Полифазный сон. Мое тело не совместимо с Землей. Мой ежедневный цикл сна и бодрствования состоит примерно из 28 часов вместо обычных 24 – это означает, что каждый день я бодрствую на четыре часа дольше, чем обычные люди. В середине недели я иногда просыпаюсь в 11 часов вечера и ложусь ранним утром следующего дня. Когда я был моложе, люди считали меня сумасшедшим. Единственное, что я помню из начальной школы – чувство усталости.

Полифазный сон

Со временем я обнаружил, что телу нравиться придерживаться 28-часового графика. Я просыпался отдохнувшим, засыпал уставшим, и все шло замечательно. Не считая того, что моя жизнь было несовместима с остальным миром. Поэтому я должен был найти решение.

Исправить ситуацию можно было с помощью приема под названием полифазный сон – это очень интересно и может использоваться всеми. С помощью этого приема можно сократить среднее время сна на 6 часов.

Многие люди верят, что сон нужен для восстановления мозга и тела, но это не всегда так. Мы не так много знаем о сне.

Существует пять основных частей в каждой из нескольких фаз сна, которые происходят во время  нормальной ночи. Одна из таких фаз  называется REM (быстрое вращение глаз), и во время нее организм получает больше всего пользы ото сна. При этом, именно в REM-период мозг спит меньше всего. Это та фаза, в которой возникают сновидения.

В любую из ночей  вы проводите только 1-2 часа в REM-сне, а остальное время зря расходуется на сравнительно бесполезные фазы. Таким образом, можно натренировать свой мозг на короткие периоды REM-сна. Это делается с помощью 20-минутных промежутков, вместо отдыха один периодом ночью. Вот так работает полифазный сон.

How to hack your brain