Продукция компании Apple обладает магическим свойством создавать коммюнити вокруг любых функций своих продуктов. GPS, датчик движения, и, конечно же, камера — все это отличная основа для реализации настоящей сети для миллионов пользователей iPhone. И Instagram  — очень интересный сервис для айфографов.

Прежде всего, Instagram это бесплатное приложение для iPhone, которое можно загрузить в AppStore (ну а где же еще). После простой регистрации программа представит весь свой богатый функционал.

Instagram оказывается настоящей социальной сетью, праобразом Twitter для любителей фотографировать айфоном. Прежде всего, в приложении есть лента фотографий ваших френдов. Каждую фотографии можно откомментировать и лайкнуть.

1

В разделе Popular собираются лучшие избранные фотографии — это классное место для, так сказать, стартового фолловинга:

2

Однако хватит смотреть чужие фотки, пора делать свои. Для этого у вас есть камера вашего айфона и набор предустановленных фильтров на любой вкус и цвет. Особенно классно получаются так называемые ломо-фильтры (хипстеры поймут о чем речь). Снимок можно как сделать камерой, так и выбрать из галереи снимков. «Обработанный» снимок также сохраняется в галереи снимков, так что его потом можно запостить куда нибудь еще.

3

Instagram  активно дружит со всеми популярными социальными сетями — от Twitter до Facebook и Flickr. Из Instagram можно отправить снимок во все социальные сети буквально одним нажатием пальца. Разумеется, сервис поддерживает геотегии и прочие вкусности.

Instagram это не просто интересный способ постинга фотографий, но и настоящий инструмент для обретения вдохновения, ведь фотографии на сервисе в основной своей массе очень классные (даже и не скажешь что так круто снимать можно на простой мобильный телефон).