Каждый из вас был на встречах, на которые приходят люди и с очень озабоченным видом пялятся в ноутбуки, хотя пришли поговорить с вами. Это раздражает, а еще делает встречи непродуктивными и затянутыми. На возражения с вашей стороны такие люди ответят, что они ждут очень важное письмо, а потому просто не могут оторваться от своих ноутбуков. Это может быть правдой.

Патрик Рон, IT-консультант, рассказал журналу Inc.com как он решает проблему срочных писем, которые нужно получить даже на встрече с клиентами и партнерами, не проводя всю встречу в ноутбуке.

Он использует для своей компании почту Google for Domains с сервисом AwayFind.com, который делает очень простую вещь — он пушит на ваш телефон (поддерживается iPhone и Android) письма от адресатов, которых вы назначили как сверхважными. Т.е. если у вас вот-вот должен прийти от исполнителей последний билд или согласованный юристом договор, который надо срочно переслать заказчику, то вы не пропустите это письмо во время встречи. Остальные письма точно подождут 20-30 минут.

Так и получится: важные письма не пропущены, человек на встрече с вами получит 100% концентрированного внимания, встреча будет продуктивной, … а ваш ноутбук передохнет от вас ;)