Материал ниже прислал наш читатель и именно так он видит избавление от залипания в социальных сетях. Мнение радикально, но оно не совсем совпадает с мнением редакции. Если вы не согласны или поддерживаете автора, то просто дайте знать в комментариях.


Уж сколько раз твердили миру, что социальные сети — это абсолютное зло, разрушающее и убивающее вашу жизнь, крадущее словно вор ваше бесценное время, и делающее вас социальным хомячком Дурова. Но вы до сих пор не обрели свободу от этого зла, и ваши руки всё равно то и дело тянутся к уютному значку вконтактика? Поздравляем, теперь в ваших руках — уникальная работающая методика, которую мы совершенно бесплатно дарим вам, по специальной акции «Неделя Добра».

Всего три простых шага, и вы буквально за несколько дней подниметесь на небывалый ранее уровень свободы, который даже может шокировать закоренелых контактников. Всего три шага к счастью и успеху, которые изменят ваш мир. Вот они:

Шаг 1: Перестаньте слушать музыку

Не секрет, что во вконтакте существует крупнейшая музыкальная база во всём интернете. Поэтому именно музыка — это один из якорей, которые приковывают вас, словно раба, к социальным сетям, заставляя снова и снова заходить туда за новой дозой аудионаркотиков.

Поэтому — соберите свою волю в кулак, и сделайте первый шаг к освобождению. Просто прекратите слушать музыку, и всё. Просто час за часом, день за днем, не переставайте напоминать себе, что никакой музыки для вас больше не существует. Да, в первые дни будут ломки наркомана, но потом будет всё легче и легче приспособиться к этому сияющему новому уровню свободы.

Шаг 2: Перестаньте отдыхать и развлекаться

Словно наркоман, вы то и дело позволяете себе отдохнуть и развлечься. Кто-то для этого сидит в виртуальной Тюряге, а кто-то ржет над рэйдж-комиксами на школьные темы. Но пришло время просто сказать себе «Хватит! Я хочу свободы!». И прекратите делать то, что делали раньше. Да, ломки наркомана будут ещё сильнее, но со временем вы просто отвыкнете от того, чтобы отдыхать и получать удовольствие от жизни, и взамен получите целую кучу свободного времени! И это достойная награда!

Шаг 3: Перестатьте быть социальным хомячком, станьте крутым асоциалом

И вот он, самый главный, королевский, третий шаг к абсолютной свободе. Зачем ещё вам нужны социальные сети? Правильно, для социальности! Именно она является тем наркотиком и теми цепями, которые сковывают вас в социальном рабстве и зависимости. Но этот шаг самый простой, и вы даже засмеетесь от его простоты, потому что в душе вы всегда мечтали о чём-то таком.

Для начала попробуйте поссориться с каким-то одним своим другом, которого вы больше всего ненавидите. Просто пошлите его на фиг, и просто удалите его из всех социальных сетей, и из всей своей жизни. А потом, словно рушащейся лавиной, точно так же удалите из всех социальных сетей, и из своей жизни, всех своих друзей, и насладитесь этим приятным чувством силы и свободы! О да, теперь вы крутой асоциал! Как Доктор Хаус, или как другие крутые герои фильмов!

Теперь вас больше ничто не приковывает к использованию социальных сетей. И теперь даже и мысли не возникнет о контакте или чём-то подобном. И вот она, совершенная свобода.

Что же делать дальше? Можно, например, медитировать. Глубоко медитировать. Вот так вот от офисного соцхомячка вы вырастете до алмазной глыбы сияющего Будды.
Успехов вам в освобождении от социальных сетей, и в обретении свободы.