Как часто у вас возникает необходимость в поиске человека, который выполнил бы некоторую работу, не требующую много времени и значительных затрат, но предполагающую наличие определённых навыков и таланта. На самом деле, не так просто сразу найти толкового специалиста, способного выполнить задание быстро, качественно и не запрашивающего при этом баснословных сумм.

РадиДенег

Сервис под названием РадиДенег представляет собой площадку, связывающую воедино людей, нуждающихся в той или иной услуге, а также исполнителей, готовых эту услугу оказать. Несмотря на обилие предлагаемых услуг практически во всех сферах жизни, в первую очередь сервис ориентирован на тружеников IT-сферы, будь то веб-мастер, дизайнер, специалист по SEO или блоггер.

Сами разработчики позиционируют РадиДенег как площадку именно для таких людей:

«Наша целевая аудитория — именно люди, которые только начинают и осваивают просторы интернета (сайтостроение и прочее), те, кто хочет быстро получить сайт или те, кто хочет получить максимально возможную выгоду при минимальных затратах».

Концепция взаимодействия крайне проста: каждый пользователь, обнаруживший в себе талант к чему-либо, размещает на сайте предложение о оказании услуги, а те, кто пришёл на сайт в поисках исполнителя, выбирают среди них наиболее подходящего.

РадиДенег

К примеру, вы отлично владеете карандашом и готовы нарисовать стилизованный портрет человека за некоторую сумму. Вы размещаете соответствующую услугу и указываете её стоимость. РадиДенег позволяет установить одну из фиксированных стоимостей услуги: 99 и 199 рублей. Понятно, что такие небольшие суммы не предполагают масштабной и затратной по времени деятельности, а вот для быстрых, но специфичных услуг — прекрасная цена.

Если же вы хотите найти человека, который, скажем, сможет восстановить старую чёрно-белую фотографию и сделать её цветной, то вам необходимо выбрать соответствующую категорию в предложениях, либо, если вы не нашли нужной вам услуги, запросить её через специальную форму. Когда исполнитель выбран, вы договариваетесь с ним о всех нюансах заказа, выполняете перевод стоимости услугу в сервис, а затем следите за прогрессом выполнения работы.

РадиДенег

В качестве оплаты сервис принимает WebMoney. Эта система уже давно доказала свою незаменимость при подобных расчётах. Необходимость перевода денег до окончания работы защищает исполнителя от риска быть обманутым, но и сам он в свою очередь не может схалтурить, поскольку РадиДенег выступает гарантом-судьёй в случае возникновения споров между клиентом и исполнителем и перечисляет сумму на счёт исполнителя только по окончанию выполнения работы и подтверждения клиента.

Другим важным преимуществом РадиДенег стоит назвать отсутствие комиссии со стороны сервиса. Прочие подобные сервисы требуют некоторый процент от сделки, выплачивать который приходится исполнителю или клиенту, а в данном случае площадка не берёт себе ни копейки, что положительно сказывается и на энтузиазме исполнителей, и на количестве клиентов.

РадиДенег

Стоит заметить, что сервис никак не препятствует прямому общению клиентов с исполнителями, поэтому пользователю, у которого есть необходимость в частых обращениях за той или иной услугой и уже найден надёжный исполнитель, можно перевести общение за пределы площадки.

Как и любой социальный сервис, РадиДенег использует рейтинговую систему для подбора наилучших исполнителей. Каждый клиент может оставить отзыв и оценку по итогам работы с исполнителем, что положительно сказывается и на простоте поиска лучших работников, и на гарантиях качества работы.

РадиДенег