человек, наблюдающий за звёздами в телескопСовсем недавно мы на Лайфхакере обсуждали, какое образование предпочесть для своего ребенка: обычное школьное или домашнее, когда вы сами становитесь учителями. Но и в том, и в другом случае очень важно заинтересовать ребенка процессом обучения, чтобы он видел не только сухие слова и цифры из учебников, но и реальный очень интересный мир, который за ними стоит. Взять, к примеру, астрономию. Среди моих знакомых нет ни одного человека, который бы сказал, что это был его любимый предмет, да и я на уроках часто скучала. Что может быть интересного в заучивании названий и размеров звезд и их удаленности от Земли?

А вот если бы эти же звёзды нам показывали в телескоп, вот тогда наука приобрела бы реальные очертания и стала бы в разы интереснее. Но в школе такие наблюдения не проводились, а о домашнем телескопе никто даже не мог подумать, не только потому, что это безумно дорого, но и потому, что это слишком сложная в настройке аппаратура. И даже если каким-то чудом она оказалась бы в руках у школьника, вряд ли он смог бы что-то рассмотреть.

Сейчас концепция подобного оборудования изменяется, и телескоп уже не представляется чем-то совсем недостижимым. Мы нашли серию телескопов для начинающих астрономов Levenhuk Strike PLUS – телескопы достойного качества по доступной цене. И, что важно, такое устройство просто и удобно использовать: работает «из коробки», от вас потребуется установить минимум настроек.

Конечно, глядя в такой телескоп вряд ли можно открыть новую далекую звезду, но, тем не менее, видно в него немало. Даже самая простая модель Levenhuk Strike 90 PLUS позволяет рассмотреть не только лунные кратеры, но и пейзажи Марса, кольца Сатурна и спутники Юпитера. А модели посерьезней позволяют разглядеть далекие туманности, двойные звёзды и кометы.

Разглядывание звёздного неба может стать настоящим хобби для всей семьи. В расширенной комплектации с устройством поставляется также книга и карта неба. Так что, если в годы обучения астрономию вы как-то пропустили мимо, сейчас это можно с интересом наверстать. Также в комплекте с устройством поставляется сумка, так что его можно взять с собой на природу. Вдали от городских огней звезды кажутся гораздо ближе и ярче.

В компании Levenhuk так любят звёзды, что даже выпустили забавный зонт, с которым даже в самую дождливую погоду над вашей головой будет ясное звёздное небо!

зонтик со звездным принтом