У абсолютного большинства наших читателей есть желание вести здоровый образ жизни, правильно питаться и заниматься спортом. Но, к сожалению, у многих эти намерения так и остаются только намерениями. Купленные в порыве энтузиазма кроссовки начинают покрываться пылью, абонемент в спортзал не используется, а тренировочный план так и остается не выполненным. На помощь придет сервис Gympact, который простимулирует ваше желание заниматься самым действенным методом — финансовым.

Сервис Gympact использует очень эффективную модель для приобщения вас к постоянным тренировкам. Ее смысл заключается в том, что вы заключаете с сервисом некий договор (пакт), согласно которому за каждую пропущенную тренировку с вашего счета будет списываться несколько долларов. Собранные таким образом деньги распределяются между теми участниками, которые честно выполняют условия договора и тренируются по расписанию. В результате, при пропуске тренировок вы теряете деньги, а при соблюдении графика тренировок — наоборот, получаете.

В процессе регистрации на сервисе вы указываете, сколько раз в неделю будете тренироваться. При этом Gympact вам радостно сообщает, что если, например, вы будете заниматься 4 раза, то в конце каждой недели получите около 3$. Суммы вознаграждений, как видите, небольшие, и призваны оказывать прежде всего психологическое воздействие. Зато штрафы вы выбираете для себя самостоятельно в диапазоне от 5 до 50 долларов за каждую пропущенную тренировку. Мне почему-то кажется, что чем больше будет заявленная вами сумма, тем быстрее вы достигнете идеальных физических кондиций.

  

Отслеживание вашей активности происходит с помощью специального клиента для iPhone (в скором времени должна выйти программа и для Android). C его помощью вы должны каждый раз при посещении спортзала зачекиниться и сервис засчитает вам тренировку. А с недавнего времени налажена интеграция с популярным сервисом Runkeeper, что делает возможным использование системы поощрений Gympact и для свободных тренировок бегунов, велосипедистов и так далее.

Gympact