У многих читателей может возникнуть вопрос: «Зачем вообще нужно прототипирование? Можно ведь сразу отдать задание дизайнеру». Конечно можно, но прототипирование позволит вам выполнить работу быстрее, качественнее и с меньшим количеством нервов, так как перед тем, как отдать задание дизайнеру, вы уже сможете посмотреть и согласовать с клиентом работающий прототип.

Прототипирование может быть разным по степени детализации, но в целом, всегда отражает размещение элементов на странице, навигацию, содержание и, самое важное, то, как пользователи будут взаимодействовать с веб-сайтом.

От практики к инструментам. На работе у меня время от времени возникают задачи, связанные с развитием проектов или их редизайном. Сразу оговорюсь, я — не дизайнер, а менеджер проектов. Чтобы лучше определять вектор развития проекта, я всегда стараюсь на основе своих соображений перво-наперво создать прототип проекта. Далее мы командно обсуждаем проект, и на следующем этапе я вношу предложения команды.

Таким образом, все острые вопросы мы решаем на этапе прототипирования. Самое удобное, что мне встречалось из инструментов — HotGloo.

что такое прототип, почему нужно им пользоваться при разработке сайта

HotGloo — инструмент с очень широким списком возможностей, предназначенный для построения пользовательских интерфейсов сайтов или веб-проектов.

Создавайте интерактивные онлайн-прототипы, работайте командой и делитесь результатом с клиентами. HotGloo идеально подходит для тех, кто работает над веб-проектами.

Плюсы:

  • попиксельность;
  • возможность загружать свои картинки;
  • более 50 элементов пользовательского интерфейса, включая умные меню и селекты с привязкой к действию;
  • «связывание страниц», пользовательские сценарии (до которых руки еще не дошли);
  • авто-сохранение и авто-бекапы;
  • заметки, чат между участниками проекта;
  • + адекватные цены на планы и приемлемый для одиночки фри-план (1 пользователь, 1 проект, 5 страниц).

Платные планы можно посмотреть здесь. Я работала в одиночку, поэтому платные планы не пригодились, но они, в принципе, не кусаются.

В любом случае, я попросила разработчиков предоставить для наших читателей 5 промо-кодов. Оставляйте запросы в комментариях, через 3 дня мы случайным образом отберем 5 из них и отдадим промо-коды.

www.hotgloo.com

Раздача промо-кодов завершена!

Их получают авторы комментариев со следующими email’ами:

solomkinmv@gmail.com
akankov@gmail.com
denny.beng@gmail.com
vadim.golovin@gmail.com
enverke@gmail.com
serafimdep@gmail.com