Я давно нашла это видео, так как оно датировано 2010 годом, но к нему, к сожалению, не было русских субтитров. И вот теперь и для него появился перевод. Скажу сразу, что этот доклад довольно тяжелый, так как речь пойдет о проблеме здорового питания, ожирения и, как следствия, смерти. И смерти не взрослых людей, которые сами себя довели до такого состояние, а детей 16-ти лет, которым осталось жить всего 6 лет. Есть и помладше.

Джейми Оливер последние 10 лет он ведет активную просветительскую деятельность в сфере питания, рассказывая о том, что хорошо, а что — плохо. Он не врач, а шеф-повар, и оперирует той информацией, которую знает лучше всего — информацией о еде.

Если вы думаете, что подобные проблемы со здоровьем есть только в США, постойте как-нибудь возле школы во время переменки и посмотрите, что покупают дети в магазинах и ларьках. Возможно, они выглядят не такими толстыми, но с тем, что они едят, проблемы им обеспечены. Некоторые мамы думают, что начиная пичкать своего ребенка майонезом и кетчупом с годовалого возраста, они на самом деле прививают ему иммунитет к взрослой пище. Мол, привыкнет, и потом не будет проблем. И это реальная история. И мама эта вполне современная и живет не в селе, а в просвещенной столице.

Так что просмотр этого видео будет полезен скорее с информативной точки зрения. Потому что мы — это не только то, что мы думаем, но и еще и то, что мы едим. Вы ведь хотите, чтобы ваши дети росли здоровыми?