Менеджер задач Astrid — это отличный инструмент для составления различных списков, который доступен в виде веб-сайта и приложений для Android (обзор), iPhone и Google Chrome. А теперь, благодаря расширению для браузера Google Chrome под названием Remind Me, мы получили интеграцию Astrid в почтовый сервис Gmail.

gmail-integration-post

С помощью нового расширения Astrid для Google Chrome мы имеем теперь не только быстрый доступ к нашим спискам в этом сервисе, но и возможность добавления задач на основе определенных писем. После установки расширения Remind Me в панели инструментов Chrome появляется новая кнопка, которая позволяет одним щелчком добавить любую открытую страницу в качестве задачи в ваши списки. Кроме этого, вы получаете возможность быстрого доступа и управления уже сохраненными списками.

unnamed

В настройках расширения можно активировать интеграцию с почтовым сервисом Gmail и тогда вы сможете управлять своими списками прямо из окна этого сервиса, а еще добавлять новые задачи на основе выбранных писем. Пользователи Google Task уже давно имеют похожие возможности, но функционал Astrid гораздо шире и удобнее.

unnamed (2)

Таким образом, если ваш босс отправляет вам задание, которое надо выполнить до пятницы, или ваша супруга просит вас купить хлеб по дороге домой, то вы одним щелчком мыши превращаете эти письма в пункты вашего списка дел и никогда не пропустите нужное задание или событие. Как сообщают разработчики в своем блоге, в настоящее время эта функция включена в режиме бета-тестирования, поэтому может не всегда корректно работать.

Astrid (сайт) Remind Me (расширение Google Chrome)