Мы уже не раз публиковали материалы о том, насколько важно здоровье спины и какие последствия для организма в целом может иметь неудобное рабочее место или малоподвижный образ жизни. Почитайте, например, что происходит с нашим телом, если сидеть более 8 часов в сутки (особенно без перерыва). Здесь и искривление позвоночника из-за несоответствия высоты стола росту человека, и постоянное сдавливание внутренних органов, и так многое другое. Напрашивается логичное, на первый взгляд, решение: работать стоя. Но при ближайшем рассмотрении приходится отказаться и от этого варианта: плоскостопие и варикозное расширение вен — вот только некоторые из подстерегающих нас здесь недугов.

Так что же делать? Самым разумным представляется чередование «сидячего» и «стоячего» положения при работе. Звучит логично, но как это организовать? Два разноуровневых стола, конечно, помогут решить проблему, но удобства не добавят. И здесь на помощь приходит специальная мебель, позволяющая изменять высоту столешницы и, соответственно, подстраивать рабочее место под рост каждого конкретного человека – не важно, сидит он при работе или стоит.

Для европейцев такие столы-трансформеры – не редкость, а в России они только-только начинают появляться. Одна из таких новинок — мебель Ergostol. Рассмотрим этот вариант подробнее.

Столы ErgoStol регулируются по высоте, подстраиваясь под рост сидящего человека, а это означает, что они универсальны и подойдут каждому, кто решит начать здоровый образ жизни. В скандинавских странах, заметим, подобной мебелью оборудовано около 90% всех офисов, а уж скандинавы знают толк в качественных и удобных вещах. Второй плюс столов ErgoStol — их цена. Если вы всерьез решили начать работать стоя большую часть рабочего времени, тогда это одно из оптимальных ценовых решений.

Знакомьтесь, это — ErgoStol Duo, стол электро-регулируемый по высоте, для работы стоя-сидя.

Стол-трансформер

Ключевое слово тут «электро-регулируемый» — это значит, что вам не нужно будет постоянно что-то передвигать и откручивать. Достаточно всего лишь нажать на кнопку и стол поднимется или опустится до желаемой высоты.

Стол-трансформер

Этот вариант прекрасно подойдет и для офиса и для дома. Кроме него есть и более сложные. Например, «вариант для совещаний» — стол, за которым может спокойно разместиться 4 человека.

Стол-трансформер

В конструкции данного стола есть возможность присоединения третьей опоры, что, в свою очередь, позволяет создавать действительно вместительные столы длиною до 4,5 метров.

И ещё такой момент: если вы пока не рискуете провести весь рабочий день стоя, то нужно подобрать и соответствующий стул.
Интересным выбором может стать модель стула Salli Twin. В этой модели регулируется не только высота сидения, но и его наклон. А это позволяет работать в положении полустоя. В итоге спина автоматически выпрямляется и снимается пережатие артерий в паховой области (что особенно важно для мужчин).

Стул Salli Twin

Кроме модели Salli Twin есть еще более интересные варианты. Например, модель Salli Swing — это своеобразный стул-седло. Благодаря своему необычному строению он позволяет регулировать наклон сидения без каких-либо дополнительных рычагов — стул просто следует за движениями вашего тела.

Стул Salli Swing

Если вас заинтересовала такая мебель, у вас есть замечательная возможность приобрести любой из понравившихся вариантов со скидкой, так как на Лайфхакере стартует акция: все лайфхакеры, сделавшие заказ в магазине ErgoStol в течение 14 дней c момента публикации, смогут воспользоваться бесплатной доставкой по России. Для этого достаточно оформить заказ во время действия акции и оплатить его в течение 60 дней.