Нужно признать тот факт, что мы на самом деле очень мало знаем о товарах и продуктах, которые видим в супермаркетах и специализированных магазинах каждый день. То есть, у нас есть упаковка, на которой всё выглядит очень красиво и часто не соответствует реальности, не менее пафосное описание, состав, какие-то характеристики, выбранные производителем с целью заставить нас поверить в исключительное превосходство его продукта. Зато у нас нет личного опыта использования товара, если мы покупаем его впервые, а ведь это так важно. Мы видим цену, но не знаем, сколько этот товар стоит в других местах, ведь нам так лень идти в другой магазин. В общем, при кажущейся наглядности мы зачастую берём кота в мешке по сомнительной цене. Сегодня мы расскажем вам о бесплатном iOS приложении под названием «Каури Товары», которое представляет собой социальную сеть для потребителей и поможет не только узнать все секреты впервые увиденного товара, но и его настоящую стоимость.

Как работает

Получение информации о интересующем товаре происходит самым быстрым и естественным путём — через сканирование его штрихкода. Мы знаем, что код каждого товара уникален и с его помощью можно однозначно идентифицировать то, что у вас в руках. Мы просто наводим камеру своего iPhone на штрихкод, и через мгновение получаем всю интересующую нас информацию от тех, кто уже имел с ним дело.

IMG_1816 IMG_1830

IMG_1831 IMG_1832

Каждый пользователь оставляет свой личный опыт взаимодействия с продуктом в виде комментариев, на основе которых другие пользователи могут принять решение о приобретении или отказе от покупки выбранного товара. Личный персональный опыт, конечно, довольно субъективен, но при этом он не искажён маркетинговыми уловками производителя и продавца.

IMG_1828

Я купил -> я попробовал -> я нашёл в товаре что-то плохое и что-то хорошее -> я рассказал об комментарии и поставил лайк/дислайк. Таким образом, если вы просканируете новенький Android планшет и увидите, что из 10 откомментировавших 8 человек жалуются на быстрое «состаривание» корпуса и люфт задней крышки, то с большой вероятностью подобные недоработки действительно имеют место быть.

И вот так, на основании тысяч и тысяч мнений реальных покупателей база Каури наполняется практическим человеческим экспириенсом от общения с тысячами разнообразнейших продуктов: от зубочисток до сверхмощных ноутбуков.

Каждый пользователь является ещё и контент-менеджером базы знаний приложения, то есть добавляет собственные фотографии и атрибуты к товарам.

IMG_1819

Взаимодействие с приложением возможно и в случае, если просканировать штрихкод нет возможности: поиск по базе осуществляется и через обычные текстовые запросы. При этом любой товар, найденный как через код, так и через поиск, можно добавить в список избранного и поделиться ссылкой на него своим друзьям и знакомым через популярные социальные сервисы, iMessage и емейл.

IMG_1817 IMG_1820

Также приложение позволяет просмотреть статистическое распределение популярности товаров среди покупателей за неделю, месяц и год.

IMG_1825

Цены

Последняя в списке, но далеко не последняя по важности фишка — цены. Здесь уже нет никакой субъективности и в действие вступает элементарная математика: видим товар с ценой Х -> сканируем штрихкод -> смотрим его цену в крупных интернет-магазинах и среднюю цену -> сравниваем. Зачастую некоторые магазины грешат ну просто нереальными наценками, и в этом случае Каури поможет не лохануться.

IMG_1838

Итог

В целом Каури видится естественным помощником любого покупателя, выручая нас в тех случаях, когда мы ищем совета у друга или знакомого перед очередной покупкой.

Каури Товары
Developer: От Kaypu
Price: Free