Эти сервисы позволят вам никогда не беспокоиться о сохранности всех своих фотографий.

Интернет должен давать нам легкие пути для хранения и управления нашей личной информацией, однако на практике даже такой легкий процесс, как хранение фото и видео может превратиться в головную боль. Сервисы вроде Apple Photo Stream не только популяризировали облачные хранилища, но и расширили их рамки. Теперь мы можем хранить в облаке огромные RAW-фото, видео 1080p, сотни, а то и тысячи фотографий, вместо того, чтобы просто закинуть их на свой жесткий диск и молиться о том, чтобы он не сломался.

Цена хранения ваших фото на таких сервисах колеблется от бесплатной до нескольких долларов в месяц. Это обусловлено жесткой конкуренцией в сфере облачных хранилищ, поэтому каждый сервис старается переманить на свою сторону как можно больше пользователей. Чем это сделать проще всего? Естественно, дешевизной.

Так как в последнее время количество облачных сервисов стремится к бесконечности, предлагаем вам взглянуть на топ-10 таких сервисов. От популярного Dropbox до неизвестного Everpix или новичка Mail.ru. Все сервисы отлично справляются со своей работой и отличаются лишь деталями, такими, как объем свободного места, поддержка различных форматов и др.

iCloud Photo Stream 

photo (2)

Photo Stream (фотопоток) от Apple позиционируется как продукт подходящий для среднестатистического человека, который не желает разбираться в деталях и самом процессе. Кроме того, он актуален лишь для пользователей техники Apple (iPad, iPhone, iPod, Mac).

Photo Stream берет фото с ваших i-девайсов и синхронизирует их между тремя платформами (iOS, MacOS, Windows). Однако, Photo Stream сохраняет только последние 1000 фотографий, что и является его минусом. Можно создавать публичные фотопотоки, доступные другим пользователям, или создавать целые галереи фотографий.

Фотопоток работает хорошо, но такие ограничения как отсутствие бэкапов, возможности просмотреть все фото, отсутствие поддержки видео и приложений под другие платформы не делают его явным фаворитом.

Dropbox

photo (4)

После поглощения фото сервиса Snapjoy в декабре, Dropbox выкатили свою функцию под названием «photo tab«, которая выглядит как лента всех ваших фото, которые вы когда-либо загружали. Это отличная возможность просмотреть все свои фотографии. На первый взгляд, Dropbox является идеальным выбором для хранения всех фотографий. Однако, Dropbox больше сконцентрирован на компьютерном рынке и их решение для мобильных платформ иногда работает чрезвычайно медленно, особенно на старых устройствах.

Если вы уже активный пользователь Dropbox, то, пожалуй, это лучшее решение для хранения фотографий. Компания старается развивать эту нишу и в отличии от новых стартапов, не имеет даже намека на закрытие. Плюс к этому, поддерживает функцию автоматической закачки фотографий в Dropbox прямо из телефона.

Everpix

photo (5)

У Everpix самый быстрый и плавный интерфейс из всех приложений в наше топе. Он тщательно структурирует ваши фотографии и группирует их по дате, времени и даже по содержимому.

Пользователи бесплатных аккаунтов могут смотреть на все фото, загруженные за последний год, соответственно, платный аккаунт позволяет хранить все фото за все время. Каждый день сервис будет показывать вам одну фотографию из вашего прошлого, таким образом вызывая ностальгию и приятные воспоминания.

Данному сервису всего 2 года и это сказывается на малом количестве функций: нет редактирования, поддержки видео и мощных возможностей просмотра, однако, те функции, которые присутствуют реализованы прекрасно и очень стабильны. Пусть этот сервис не имеет известного имени, но зато имеет прекрасный дизайн и отличный потенциал.

Flickr

photo (6)

Когда Марисса Майер стала CEO Yahoo, Интернет взорвался пожеланием к ней: «Сделайте Flickr снова крутым». Десять месяцев спустя Майер презентовала глобальный редизайн сайта, полный размер фотографий и 1 терабайт свободного места. Flickr является лучшим вариантом для профессиональных фотографов. Он сохраняет фото в нескольких разрешениях, дает отличные настройки приватности, имеет публичный API, что позволяет ему интегрироваться с десятками сторонних сервисов.

Однако есть и некоторые недостатки. Интерфейс немного медлителен и устарел в сравнении с многими конкурентами. Для кого-то может быть минусом и то, что максимальный размер видео для загрузки составляет 1 ГБ. Тем не менее, сложно отрицать, что возвращение Flickr было действительно отличным!

Яндекс.Фотки

photo (2)

Яндекс.Фотки — это сервис хранения фотографий от одноименного поискового гиганта. Отличительной чертой является то, что этот сервис предоставляет большое количество конкурсов для своих пользователей и даже дает призы. Несмотря на простой интерфейс, большое количество функций и неограниченное пространство для фотографий делают этот сервис еще одним достойным конкурентом среди остальных.

Яндекс.Фотки предоставляет приложения практически для всех существующих мобильных платформ, а также дает интересную функцию встроенной печати, позволяющую печатать фотографии прямо находясь на сайте.

SkyDrive

photo (3)

Microsoft SkyDrive — это как Windows Explorer, только в сети. Он предоставляет 7 ГБ свободного места для хранения любых файлов, включая фотографии. Фото могут быть отсортированы по альбомам, проиграны в слайд-шоу и даже прикреплены на другие сайты (embed code). Microsoft также выпустила приложения для iOS и Android, без излишеств, но с достойной функциональностью. Если вы являетесь владельцем телефона на Windows Phone, SkyDrive позволит включить автозагрузку всех фото. SkyDrive также обладает приложениями для Mac и PC.

Самым большим недостатком SkyDrive является то, что он предназначен для хранения файлов, а не конкретно фотографий и не дает никаких функций по редактированию. Если вам нужно простое фотохранилище, то стоит попробовать SkyDrive, но для всего остального лучше поискать что-то еще.

Stream Nation

photo (7)

Stream Nation является облачным хранилищем и стриминговым сервисом с упором на видео. У него есть большой потенциал, однако, отсутствие логики в дизайне и другие недостатки не позволяют ему быть достойным облачным хранилищем.

Когда вы впервые зайдете в Stream Nation, вам предложат импортировать файлы с компьютера, мобильного устройства, сети, Dropbox и (сюрприз-сюрприз!) с YouTube, Vimeo и прочих видео сервисов. Весь контент синхронизируется с облачным сервисом Amazon.

Google+ Photos

photo (3)

С целью дать начальный импульс для своей развивающейся социальной сети, Google добавили уйму возможностей в Google+ Photos. Компания предоставляет вам 15 ГБ свободного места с шарингом в Gmail, GDrive и Google+.

Лайфхак: если вы будете загружать фотографии в стандартном разрешении (2048 пикселей в ширину), то Google не будет считать эти фотографии входящими в ваши 15 ГБ. Этим можно отлично воспользоваться если включить автозагрузку фото на вашем iOS или Android устройстве.

Это уйма места, но Google также поддерживает и RAW формат, так что эти 15 ГБ могут очень быстро улететь, если вы пользуетесь этим форматом. Купив компанию Nik Software, которую мы все любим за их чудесный редактор Snapseed, Google добавила мощные возможности редактирования фотографий в свой продукт.

Минусом использования Google+ Photos является… Google+. Не совсем удобно заливать все свои фото в социальную сеть и не важно, какой степенью защиты она обладает. Google больше заинтересованы в том, чтобы вы делились своими фотографиями, чем просто хранили их. Тем не менее Google+ Photos является, пожалуй, одним из сильнейших игроков в сфере облачных фото хранилищ.

Облако Mail.ru

photo (1)

Недавний дебют облака от компании Mail.ru не остался незамеченным нигде. А все по причине очень вкусных начальных условий пользования: 100 ГБ свободного места бесплатно и навсегда. Mail.ru предоставляет возможность хранения фото, видео и других файлов. Также, стоит упомянуть о том, что приложение поддерживает автоматическую загрузку фото с телефона.

Владельцам почты от Mail.ru повезло еще больше, так как поделиться файлом можно буквально за несколько секунд. Приложение есть под все платформы, версия для планшетов еще в разработке.

SmugMug

photo (1)

Любимый сервис профессиональных и полупрофессиональных фотографов, SmugMug обновили свой дизайн несколько месяцев назад и добавили возможность создавать собственные портфолио. Фотографы могут выбрать из 24 элегантных тем и менять их нажатием одной кнопки. Помимо этого также существует большой спектр функций для точечного редактирования своего портфолио.

Но, в отличии от других сервисов SmugMug не имеет бесплатной версии, поэтому после 14-дневного триала, придется заплатить 40$ за стандартный план и 300$ если вы планируете продавать свои фотографии прямо на вебсайте.

Как говорится на сайте: «Это сервис созданный профессионалами, для профессионалов»

Поэтому, если вам не нужен профессиональный функционал, лучше взглянуть на другие сервисы.

Пользуетесь ли вы облачными сервисами? Или по старинке храните фотографии поближе к себе?