Если вы ничего не знаете о продаже недвижимости, кажется, что единственный выход — обратиться к риелтору. Теперь он совсем не единственный. Веб-сервис Assis.ru собрал 77 площадок для продажи  и сдачи в аренду недвижимости, и, при определённых условиях, ваше объявление засветится на всех.

Такую рекламу осилит далеко не каждый риелтор и не каждое агентство недвижимости. Причём платить придётся фиксированную сумму по тарифу, а не процент от продажи недвижимости. 

Если вы никогда не занимались продажей недвижимости или сдачей её в аренду, вы, скорее всего, обратитесь к риелтору. Это и понятно: вы же не будете тратить всё свободное время на размещение объявлений на разных площадках, мониторинг и прочую работу. Проще поручить это профессионалу.

Но если посмотреть на работу агентств недвижимости и риелторов, получается следующая картина: объявления клиентов размещаются на нескольких специальных ресурсах (сколько их будет — зависит от агентства). Даже самые продвинутые и крупные компании Москвы охватывают всего около 20-30 ресурсов, не говоря о более мелких фирмах.

Что уж говорить о «простых смертных» — охватить столько площадок не хватит ни времени, ни, скорее всего, желания. Конечно, если вы не пользуетесь специальным сервисом Assis.

Разработчики собрали на нем 77 площадок: сайтов недвижимости, досок объявлений, поисковиков и классифайдеров. Сейчас за один месяц эти площадки посещают (в сумме) 30 миллионов человек, но на этом прогресс не останавливается. Разработчики сервиса периодически добавляют новые площадки для размещения объявлений, а значит, количество посещений постоянно растёт.

Если в двух словах, получается так: вы составляете своё объявление, и оно выкладывается на всех доступных площадках. При этом оно составлено правильно и грамотно, а если что-то нужно изменить, эти изменения происходят на всех площадках без вашего участия.

А теперь подробнее о работе сервиса.

Как начать работу?

Прежде всего, вам надо зарегистрироваться, и сделать это можно как через e-mail, так и через социальные сети. Обязательно надо вводить номер телефона, но никакого спама вам приходить не будет — это нужно, чтобы он указывался в ваших объявлениях.

Чуть позже, в марте этого года, разработчики планируют ввести аренду e-mail и телефонных номеров, чтобы на ваш сотовый не приходили объявления от покупателей или риелторов, которые притворяются покупателями. Но пока что надо указывать свои данные.

Дальше вы заполняете форму по аренде или продаже недвижимости, добавляете фото и видео с YouTube, если есть желание. Всё — ваше объявление готово. Модерация проходит в течение 5 минут, а потом в течение от 1 до 24 часов ваши объявления размещаются на разных площадках. Просмотреть информацию о своих объявлениях вы можете в личном кабинете.

Assis.ru
Личный кабинет

После размещения вам приходит отчёт со ссылками, перейдя по которым, вы увидите своё объявление на разных площадках.

Отчет о публикации

Через двое суток вам начинает приходить статистика. Это количество просмотров вашего объявления с разных площадок — вы всегда видите, сколько пользователей заинтересовалось вашим предложением.

График просмотров в ЛК

Если же, несмотря на большое количество посещений, покупатель не находится, пригодится услуга аудита, которая включена в любой тариф: специалисты расскажут вам, почему ваше объявление не пользуется успехом и помогут исправить ошибки.

Конечно, правильно составить объявление и разместить его — это не всё, что нужно для выгодной сделки,  но и работа сервиса на этом не заканчивается.

Виртуальный менеджер

Во-первых, объявления часто не приносят никакого эффекта из-за простого незнания, как их составлять. Сервис не позволит вам ошибиться при создании объявления: если в нём найдутся ошибки и нарушения правил площадки, Assis.ru тут же об этом сообщит. 

Следующая проблема — актуальность объявлений. Допустим, ваше предложение безупречно составлено и размещено, но отклика никакого, оно постепенно уходит вниз списка, и шансы найти покупателя всё призрачнее.

Assis.ru такого не допускает: он автоматически обновляет дату объявления, так что ваше предложение о продаже или сдаче внаём никуда не уползает и продолжает показываться потенциальным покупателям вверху списка.

Ну и последнее: если возникают какие-то непонятки, вы можете позвонить в колл-центр или списаться с круглосуточной техподдержкой в чате.

Понятно, что такая работа не может остаться без отклика, а чем больше откликов, тем выгоднее сделка. Assis.ru работает по всей России и охватывает практически все популярные площадки для торговли недвижимостью (количество площадок для конкретной области может быть разным: например, в Москве — 61 для продажи квартир, в Санкт-Петербурге — 57 ). Правда, есть и свои ограничения, но это уже зависит от выбранного тарифа.

Три простых тарифа

Выбор тарифа

Если вы хотите просто посмотреть, как работает сервис, не особо ожидая отклика, можно использовать тариф «Пробный». Он бесплатный, но объявления размещаются всего на пяти площадках, причём они уже выбраны и не очень-то популярны.

Лучше начинать с тарифа «Базовый». Его стоимость зависит от города и количества площадок. В Москве — меньше 500 руб. в неделю, в других городах — ещё меньше, вплоть до 99 руб.

Здесь гораздо больше площадок — примерно половина от всех возможных, есть статистика и отчёты, даты объявления обновляются каждый день — в общем, все преимущества.

Дальше идёт тариф «Стандартный», он подороже, но зато вы получаете в два раза больше площадок и 5 отметок «Премиум» на ваших объявлениях. А это значит, что объявление всегда вверху списка, выделено цветом и, собственно, надписью «Премиум». То есть, ваше объявление ярко выделяется на фоне других предложений.

Ну и последний, самый дорогой тариф, с которым обещают 100 % эффективности, это «Премиум». Здесь вы получаете 15 значков Premium и размещение объявлений 2 раза в неделю.

В чем экономия?

Премиум на ИРР

Если за самый эффективный тариф приходится платить, в чём тогда экономия? Не легче ли обратиться к риелтору и не париться самому?

Во-первых, риелтор возьмет около 2—5 % с продажи квартиры, а это, согласитесь, гораздо больше, чем несколько месяцев оплачивать тариф. Конечно, агентство помогает вам оформить бумаги, но тут уж решать вам — избежать очередей и процедур по оформлению бумаг или сэкономить 50—500 тысяч рублей на услугах риелторов.

Во-вторых, вы можете сэкономить время, потому что на Assis.ru у вас будут преимущества перед агентствами, а значит, и покупатель найдётся быстрее.

В-третьих, чем больше охват рынка, тем выгоднее вы можете продать или сдать внаём. Создатели Assis утверждают, что выгода для продажи может быть до 15 % от среднерыночной стоимости, а от аренды — 25 %, и, судя по количеству ресурсов для размещения, это не такое уж преувеличение.

Чтобы не быть голословными, вот некоторые данные об откликах на объявления:

Лучший результат показало объявление о доме с участком в Московской области, которое буквально за месяц собрало свыше 20 000 кликов по всем площадкам. Среднестатистические цифры кликов на объявления скромнее, но тоже на отличном уровне: коттеджи в Московской области — 245 в день, дома в Краснодарском крае – 86 в день, квартиры в Питере – 75 в день, склады в Питере – 48 в день, дома в Новосибирске и области – 38 в день, земля в Свердловской области — 25 в день и так далее.

С такими цифрами страх перед самостоятельной продажей должен хотя бы немного померкнуть. Ну а для тех, кто всё-таки решил поручить дела риелторам, тоже есть возможность продать побыстрее, ведь Assis.ru предлагает свои услуги и для агентств недвижимости.

Варианты для риелторов

Веб-сервис Assis помогает размещать объявления как без непосредственных контактов с площадками, так и при прямой работе с ними. В первом случае вы минуете всякие договоры, оплаты, техническую интеграцию и прочую рутину. То есть вы сразу приступаете к размещению объявлений на выбранных площадках, а ваши клиенты получат хорошую рекламу.

Что касается прямой работы с площадками, здесь вы отдаёте на аутсорсинг всю техническую сторону создания и размещения объявлений. Всё, что вам нужно знать, это URL на Assis.ru для той или иной площадки недвижимости. Сервис же, помимо всего прочего, берёт на себя решение проблем с выгрузками для площадок.

В тарифе «Пакетное размещение объявлений» вы сами выбираете число площадок, на которых надо разместить объявления и количество этих объявлений. У вас появляется витрина недвижимости, мини-CRM и возможности PRO-аккаунта.

Пакетный тариф
Пакетный тариф

В последнее входит использование городских номеров для контактов, возможность указать разные номера для разных объявлений, переадресация с объявления на сайт вашей компании и другие «плюшки».

Для риелторов предусмотрена выгрузка XML для разных площадок, а также интеграция с вашей системой через API и XML — мгновенный перенос баз данных.

Итак, сервис Assis.ru собрал рекордное количество площадок по продаже недвижимости, и чтобы пользоваться им, необязательно иметь хоть какие-то навыки в этой сфере. Главное — уметь читать, кликать мышью и хотеть продать свою недвижимость.

XML выгрузка

Сервис Assis.ru