В последнее время у разработчиков мобильных приложений  появилась новая «болезнь». Если годом ранее все делали минималистичные погодные информеры с плоским дизайном, то в этом году они переключились на калькуляторы. Недавно мы уже рассказывали о Numerical — как раз таком приложении. Но сегодня я хочу рассказать вам о самом необычном и полезном калькуляторе для iOS, который я когда-либо видел — LUNA.

Принцип работы LUNA сильно отличается от других калькуляторов. Конечно, здесь вы тоже можете производить вычисления, но вспомните, для чего мы обычно их делаем? Чтобы что-нибудь подсчитать, к примеру, расходы на поход в магазин, путешествие и так далее. И именно в этих ситуациях LUNA станет незаменимым помощником.

Покажу на примере. Допустим, мне нужно рассчитать количество денег на поездку в Нижний Новгород. Для этого я введу данные о стоимости железнодорожных билетов, направлениях (туда и обратно, то есть — 2), денег на карманные расходы и количестве дней, которые я планирую там пробыть.

Фото 04.04.14, 15 14 56 Фото 04.04.14, 15 16 08

Все это делается довольно просто и удобно — просто вводите значение (к примеру, цена билета — 1289 рублей), называете его Train ticket (билеты на поезд то бишь) и свайпом вниз сохраняете значение. То же самое проделываем со всем остальным.

В результате, у нас получается 4 значения. Давайте сохраним их в список «Поездка в Нижний», ведь это вполне логично.

Фото 04.04.14, 15 18 08

И вот тут начинается самая магия. Чтобы просчитать общую сумму денег, просто перемножаем и складываем между собой количество дней и карманные расходы + цена билета умноженное на количество направлений. Делается это все крайне просто. Выбираете значение и при помощи операторов производите впечатления в два счета.

Фото 04.04.14, 15 19 14 Фото 04.04.14, 15 19 23

Теперь не надо запоминать и записывать на листочек нужные вам значения. Ведь теперь вы перемножаете, по сути, не набор цифр, а названия статей расходов и дохов. И перемножать слова гораздо удобнее, чем сухие цифры.

Я показал только один сценарий использования, но у вас он может быть соврешенно другим. Бюджет на поездку — не единственная область применения LUNA. К примеру, вы можете рассчитать семейный или личный бюджет на месяц, стоимость эксплуатации или покупки автомобиля, составить список покупок и кучу чего еще. Все зависит только от ваших надобностей.

Стоит отметить великолепный дизайн и интерфейс приложения — работать с ним приятно, удобно и эстетически получаешь удовольствие :) Управляется все жестами-свайпами, разобраться в этом не составит никакого труда. Как сами понимаете, калькулятор LUNA более чем достоин занять свое место на рабочем столе вашего iPhone.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google