Один из пилотов, который пожелал остаться неизвестным, поделился несколькими фактами, о которых не знают пассажиры самолетов, а следовало бы. Например, почему не следует пить кофе на борту…

Я пилот региональной авиакомпании, которая совершает внутренние рейсы под брендом крупной компании. Многие не знают, что большинство их полетов совершаются именно региональными авиакомпаниями под именем их известных партнеров (например, Delta, United, USAir и др.). Кстати, сейчас пилоты крупных авиакомпаний зарабатывают меньше, чем зарабатывали их коллеги несколько лет назад.

Но это далеко не все, о чем не знают пассажиры самолетов. Есть еще несколько вещей, о которых вам не скажут пилоты.

Не пейте кофе на борту самолета

Питьевая вода, которая используется на борту, обслуживается просто отвратительно. В нее добавляют достаточно много химии, чтобы предотвратить размножение бактерий и грибка, и поэтому причина невкусного кофе на борту не в кофе, а в химикатах, которые находятся в воде.

Большую часть времени мы не знаем, где находимся

Конечно, мы пользуемся специальными навигационными системами, в которые загружается наш предстоящий маршрут перед отправлением. Мы можем сказать вам, насколько далеко находимся от точки назначения и где есть сейчас, в общих чертах, но не больше (как минимум, мы ничего не видим в окно). Конечно, на борту есть карты, но немногие из нас ими пользуются.

Мы постоянно забываем о кнопке «Закрепить ремни безопасности»

Если во время вашего полета горит лампочка «Закрепить ремни безопасности» на протяжении 30 или 40 минут спокойного полета, знайте, мы просто забыли ее выключить. Я знаю много пилотов, которые оставляют предупреждение включенным на весь полет. Однако иногда мы получаем предупреждения о порывах воздуха и оставляем лампочку включенной, пока не удостоверимся, что тревога была ложной.

Некоторые из нас берут с собой оружие

Конечно, это не секрет, и ношение оружия пилотами официально разрешено. Мы регулярно проходим учения и придерживаемся стандартов использования оружия.

Это лишь некоторые из вещей, о которых вы не услышите от пилотов. Счастливого полета!