Какой у вас главный ограничительный фактор в путешествиях?

У меня это, конечно же, бюджет. Ведь всегда хочется увидеть максимум и изучить новое место вдоль и поперёк, но из-за ограниченного количества денег, которыми я располагаю в поездке, чаще всего приходится «кромсать» составленный wish list и делать нелёгкий выбор, что посетить, а что пропустить.

Если вы так же, как и я, стремитесь к ощущению свободы в путешествиях, в таком случае тоже обрадуетесь месту, где это можно получить.

На Friby.ru путешественники собирают сведения и рассказывают о бесплатном в разных городах мира. Среди них есть уникальные малоизвестные места.

Сегодня я совсем случайно наткнулась на проект, который собирает в одном месте информацию о том, что и где можно посетить бесплатно в разных странах мира,  проект Friby.ru.

friby

Сейчас на сайте представлены 33 страны в разных частях мира в виде удобного каталога. Больше всего заполнены Испания, Италия и Россия, но сайт активно наполняется.

Места разделены по типам отдыха на семь категорий:

  1. Искусство.
  2. Культура.
  3. Образование.
  4. Отдых.
  5. Развлечения.
  6. Разное.
  7. Религия.

У каждого объекта — своя страница с описанием, адресом, часами работы и контактами, то есть с набором основных сведений, которые пригодятся путешественнику.

2014-06-18 14.50.13

С миру по нитке

Если вам есть чем поделиться, вы можете приобщиться к полезному делу и отправить наводку на бесплатное развлечение или объект, который можно посетить бесплатно в любом городе.

add

 

В этом и заключается основной принцип этого проекта  собирать актуальную и проверенную информацию от путешественников для путешественников.

Ребята также рассказывают о новых местах в своих группах «ВКонтакте» и Facebook.

Конечно, ресурсу ещё есть куда расти, но каждый путешественник оценит, насколько это полезно и актуально. Надеюсь, что вас он также заинтересует и смотивирует добавить бесплатные места, о которых знаете лично. Например, я уже готовлю несколько идей по Шри-Ланке.

С такими инициативами путешествия могут быть доступными, согласны?

Friby.ru