Лучшие статьи недели: 23–27.06.2014 уже ждут не дождутся вашего внимания↓ Не пропустите всё самое интересное и полезное за последние дни на Макрадаре!

Что выбрать: Time Capsule, AirPort Extreme или AirPort Express?

В жизни каждого любителя Apple настает тот момент, когда он «врастает» в экосистему и домашний парк устройств расширяется настолько, что встает вопрос о покупке «правильного» роутера для развертывания «правильной» домашней сети. Выбор сетевого оборудования Apple несравнимо проще, чем у других производителей, однако здесь тоже есть свои нюансы.

Как скачать видео с YouTube на iPhone

Популярный видеохостинг YouTube известен своей суровой политикой в отношении загрузок видео со своих серверов. Тем не менее, в Сети можно встретить массу плагинов, позволяющих обойти этот запрет. До недавнего времени исключением были лишь iOS девайсы, но и здесь нашелся умелец, нашедший отмычку.

Рабочие столы: главный редактор «МакРадара» Александр Марфицин

Тольятти известен не только тем, что это родина «АвтоВАЗа» и «Куража Бамбея» — в этом славном городе живет и Александр Марфицин, который уже восьмой месяц стоит у руля «МакРадара». О том, как он докатился до «яблочной жизни» и какой у него подход в развитии нашего блога, Саша рассказал в этом интервью.

5 лучших iOS-приложений для велосипедистов

Какие приложения вы выберете, чтобы отслеживать и замерять свой путь, проделанный на велосипеде? Если вы петляете по тропам или готовитесь к ближайшим соревнования, некоторые iPhone-приложения могут стать вам незаменимым помощником. Для экстремальных велосипедистов в них даже встроена функция отслеживания местоположения на случай всяких непредвиденных обстоятельств. В App Store достаточно много подобных программ, но какая из них является по-настоящему лучшей?

Ubersicht: красивые и информативные виджеты для рабочего стола OS X

Многие пользователи, недавно перешедшие на OS X с Windows, удивляются тому, что виджеты располагаются на отдельном экране, а не на рабочем столе, как они привыкли. С одной стороны, это резонно и правильно, но с другой — бывают исключения, когда люди не захламляют рабочий стол файлами и папками, устанавливают минималистичные обои и в этом случае, грех не воспользоваться свободным пространством для отображения какой-нибудь полезной информации. С помощью крошечной утилиты Ubersicht можно с легкостью реализовать то, чего вы так давно хотели.

Lenka делает лучшие черно-белые фотографии на iPhone, которые вы когда-либо видели

На этой неделе в App Store появился очередной фоторедактор с говорящим для русского уха названием Lenka. Казалось бы, чем, кроме названия, может привлечь внимание это приложение? Однако, отзывы от TechCrunch и TheNextWeb заставили меня поддаться и отдать 3 доллара за этот шедевр. Стоит ли вам делать то же самое и если да, то почему?

Обои для iPhone: Лето, ах, лето…

Насколько лето отвратительно в рабочий знойный полдень — настолько оно прекрасно, когда вырываешься из душных стен, посылаешь к чертям опостылевшую рутину, и мчишься туда, где чувство свободы и бесконечности захлестнет тебя с головой! Именно об этом пусть и напоминает вам ваш iPhone всякий раз, как вы его включаете. А то так и заработаться недолго…