Владимир Кличко не нуждается в представлении. Его многолетняя победоносная поступь известна даже тем, кто далёк от мира бокса. Владимир — идол для многих миллионов молодых спортсменов, воспитывающих свой дух и укрепляющих тело для восхождения на чемпионский Олимп. Однако основополагающие правила, применяемые Владимиром при работе над своим телом, будут полезны и простым «мирянам», которые не ставят перед собой сверхзадач, а лишь хотят подтянуть фигуру, укрепить мышцы и стать сильнее.

«Больше достижений, больше силы, больше мускулов, больше тестостерона», — гласит девиз новой фитнес-программы Владимира Кличко под названием Klitschko Body Performance.

11 советов, как улучшить свои физические показатели, от Владимира кличко

Пока что тренинг доступен для жителей Германии, хотя в будущем он расширит свою географию. По словам боксёра, его программа будет полезна как профессиональным спортсменам, так и людям сидячих профессий, зачастую страдающим от болей в спине.

Упражняйтесь 30 минут каждый день

Важна не продолжительность, а интенсивность и регулярность занятий. При всей загруженности у каждого найдётся полчаса в день на физические упражнения. Этого времени будет вполне достаточно, если вы станете придерживаться постоянства физических нагрузок.

Поставьте себе цель

Хотите нарастить мышечную массу? Ставьте себе такую задачу! Желаете сбросить лишние килограммы? Придерживайтесь этой цели! Без чёткого видения желаемого результата вы ничего не добьётесь.

Найдите пример для подражания

Арнольд Шварценеггер — первый кумир Владимира. Позже образцом для подражания стал легендарный каратист Брюс Ли. Хотя это может быть и любой другой человек, не обязательно мастер боевых искусств или звезда кино. Важно найти того вдохновляющего человека, с которого хочется брать правильный пример.

Будьте дисциплинированы

Что-то не получается? Упорно продолжайте тренировки! Относитесь к возникающим трудностям как к обыденным препятствиям. Вы же привыкли изо дня в день преодолевать профессиональные проблемы, чтобы не потерять свою работу?

Уделяйте 3 минуты утренней разминке

Выработайте привычку заниматься разминкой каждое утро. Достаточно трёх минут. Почистили зубы? Отложите щётку в сторону и тут же выполните два десятка отжиманий из упора лёжа. Затем столько же приседаний. И так каждый день, без исключений, всегда!

Получайте от занятий удовольствие

По мнению Владимира, без получения удовольствия от тренировок невозможно достичь успеха даже при всей дисциплинированности и полноте прилагаемых усилий. Когда вам ясна цель и вы чувствуете движение к ней, это придаёт необходимый позитивный настрой.

Не пренебрегайте выходным

Владимир вводит термин «день жульничества» — выходной, в котором так нуждается тело. Никаких щадящих тренировок, от которых нет толку, и никаких перенапряжений, которые могут принести вред организму. В этот день не грех позволить себе чревоугодие. Хотя обычно после тренировок необходимо заправляться фруктами и молоком. К тому же Кличко рекомендует спать от семи до девяти часов в день, выпивая за сутки около 3,5 литров воды. Никогда не пропускайте завтрак. Даже если времени в обрез, всегда можно на ходу перекусить парой горстей орехов.

Тренируя спину, уделяйте внимание и мышцам живота

Планируя укрепить свою спину, непременно тренируйте и противоположные брюшные мышцы. Односторонние нагрузки чреваты проблемами.

Слушайте своё тело

Неважно, выполняете ли вы упражнения быстро или медленно. Владимир всегда делает их слишком быстро. Важно, чтобы вы чувствовали себя хорошо и выполняли упражнение до конца, например, отжимались до пола.

Отмечайте свои успехи

Ничто не мотивирует лучше, чем первые результаты. Запишите на обычном листке изменения своего веса, объёма груди или размера живота. Если вы регулярно отжимаетесь, зафиксируйте свой текущий показатель, а уже через месяц вам будет намного проще его побить.

Делайте селфи

Регулярные тренировки определённо дадут положительный эффект, что подтолкнёт вас к новым достижениям. Поощряйте себя своим похорошевшим видом на фотографиях для поддержания мотивации.