Прежде чем вы решите посетить конференцию, задайте себе несколько вопросов:

  • Что я хочу получить от конференции?
  • Что это даст компании?
  • Что я хочу там найти и зачем?

Любая конференция требует времени, денег и усилий. Если вы думаете, что возможная выгода будет больше, чем потраченные ресурсы — посетите мероприятие. И помните: только от вас зависит, сможете ли вы потом применить новые знания в работе. Когда собираетесь на выставку, помните, что придётся подсуетиться.

Денис Жаданов
Директор по маркетингу Readdle, украинской студии разработчиков приложений под iOS. Участник и спикер конференций.

Если ваша работа связана с iOS, я рекомендую не пропускать такие события, как Macworld iWorld, TechCrunch, LeWeb, TNW Conference, MWC, GDC и AppsWorld. За последние три года я побывал на двух десятках конференций, семинаров и выставок и готов поделиться несколькими полезными советами.

1. Сначала давай, потом бери

Первое правило любой экосистемы гласит: сначала отдавай, потом бери. Думаю, это прекрасный принцип, который нужно применять к выставкам и конференциям. Если вы эксперт, если у вас есть идея, которая может кому-то помочь, то не будьте эгоистом! Эта тактика принесёт плоды, поверьте. Во-первых, она создаст вам кредит доверия, жизненно важный для вашего бизнеса. Во-вторых, вы заведёте новые знакомства, которые будут полезны в будущем. Например, я сейчас прихожу на конференции, чтобы помогать другим людям.

Подсказка: обычно я делюсь приёмами маркетинга, новостями и трендами из App Store, коммуникационными технологиями.

2. Выступайте в качестве спикера

Вам нужно выделиться из толпы. Стать спикером — один из лучших способов. Это открывает много дверей и помогает делиться знаниями. Конечно, чтобы подготовить хорошую презентацию, требуется время. Но где ещё вы протестируете свои навыки публичных выступлений и способность убеждать?

В комнатах отдыха для спикеров можно встретить великих людей, используйте эту возможность!

Подготовьте интересную развлекательную историю о своём продукте или компании (product placement всё ещё работает). Побольше общайтесь с другими спикерами.

3. Планируйте встречи заранее

Любое мероприятие отлично подходит для того, чтобы запланировать на нём встречу. Посмотрите на Mobile World Congress. Порядка 70 000 человек со всего мира каждый год приезжают в Барселону. CEO, CTO, менеджеры, маркетологи, пресса и многие другие — все! Самое время искать клиентов и заключать новые сделки. Но учтите, что события такого масштаба очень насыщенны, поэтому договаривайтесь о встречах заранее, оптимально за несколько недель до события.

Если вас интересует пресса, свяжитесь с друзьями, которые принимают участие в выставке, и попросите их дать вам список СМИ (его обычно распространяют среди участников).

4. Запланируйте свободное время

Иногда спонтанные переговоры могут быть очень продуктивными! Поэтому оставьте в своём расписании свободное время, чтобы встречаться с людьми. В прошлом году всю ночь перед Mobile World Congress я просматривал список представителей прессы. Буквально в последнюю минуту мне удалось договориться о встрече с невероятными людьми из ведущих мировых журналов и онлайн-ресурсов. Вы же помните, что нужно подсуетиться, чтобы добиться своих целей?

Когда встречаетесь с новыми людьми, постарайтесь быть им полезным. Только после этого сможете просить их о чём-то в ответ.

5. Не слоняйтесь без дела и не приставайте ко всем подряд

Одного инвестора на TechCrunch в Сан-Франциско попытались заинтересовать совместной работой в туалетной кабинке. Он был явно не в восторге. Помните: первое впечатление — самое важное, и если вы действительно рассчитываете поработать с кем-то в дальнейшем, найдите лучший способ привлечь его внимание. Будьте креативны!

Один мой друг подошёл к человеку, с которым хотел поговорить, и предложил сыграть в игру «камень-ножницы-бумага» с условием, что при победе получит возможность побеседовать с ним о деле в течение 10 минут.

6. Выстраивайте долгосрочные отношения с нужными людьми

У вас получится, если вы сможете привлечь внимание (см. пункт первый). В зависимости от особенностей вашего бизнеса и целей посещения конференции продумайте несколько вариантов стратегии, которая сможет заинтересовать людей. Только от вас зависит, как вы это реализуете: будете весёлым, странным, эксцентричным, умным, интересным человеком, с которым хочется побеседовать. Личные качества играют ключевую роль. Не ждите, что ваши усилия мгновенно принесут плоды — на это нужно время.

Все мы люди, не изображайте из себя идиота. Тогда ваши шансы установить отношения с важными людьми повысятся.

7. Развлекайтесь. Но не слишком

Нельзя пропускать вечеринки, если вы хотите пообщаться с людьми в расслабленной атмосфере. Иногда вы болтаете с абсолютно незнакомым человеком и понимаете: вот он-то вам и нужен! А иногда просто теряете время. Поэтому приходить нужно только на правильные вечеринки. Лучшая публика собирается на мероприятиях, куда можно войти по приглашению.

Полностью оценить все прелести открытых баров вы можете только в последний вечер. Иначе похмелье помешает вам произвести нужное впечатление, если вы выпьете лишнего в первую же ночь конференции.

Итоги

Посещение конференций и выставок помогло мне установить контакты со многими ключевыми фигурами в отрасли, а также многому научиться. Но если ваша работа должна быть сделана в сжатые сроки, лучше останьтесь дома и спокойно поработайте. Решающий фактор — ваша новая идея. Если у вас есть что-то интересное, чем можно поделиться с другими, просто сделайте это.