Лучшие статьи прошедшей недели уже ждут не дождутся вашего внимания. Не пропустите все самое интересное и полезное за последние дни на «МакРадаре»!

5 отличных USB-хабов для нового MacBook

Не нужно было быть экспертом, чтобы предвидеть появление огромного количества аксессуаров для нового MacBook. И так как его главный минус — отсутствие портов — легко исправляется USB-хабами, мы выбрали пятерку лучших из них.

Степан Пачиков, Evernote: «Задача Evernote — сделать человека умнее и лучше»

Первые прототипы Evernote появились в 2001 году, а полноценная версия — в 2004. За 11 лет своего существования программа стала неотъемлемой частью жизни практически каждого человека, активно работающего в интернете. «МакРадар» связался с основателем Evernote Степаном Пачиковым и поговорил с ним о создании Evernote, а также об участии Степана в разработке Apple Newton.

10 главных нововведений Windows 10

На этой неделе Microsoft выпустила финальную версию Windows 10, которая, по словам компании, совмещает в себе все лучшее из предыдущих версий Windows. Новая ОС подверглась значительным изменениям и получила множество нововведений. Предлагаем вам десятку главных из них.

В Литве началась стройка европейской Кремниевой долины

Будущая европейская Кремниевая долина — так мэр Вильнюса Артурас Зуокас (Artūras Zuokas) называет проект создания Вильнюсского технопарка. Когда-то здесь был военный госпиталь. Сейчас это место выглядит заброшенным, и здесь вполне можно снять малобюджетный ужастик. Но уже скоро здесь появится строительная техника.

5 лучших ударопрочных чехлов для iPhone 6

Лето в самом разгаре, и, независимо от того, насколько активно вы отдыхаете (и отдыхаете ли вообще), ситуаций, в которых можно ненароком повредить свой iPhone, в эту пору бывает очень много. Вам не обойтись без хорошего защитного чехла, и у нас как раз есть подборка лучших вариантов.

Лекция Тима Кука в университете Дьюка

В серии интервью для университета Дьюка Кук поделился мыслями о карьере, о том, что его вдохновляет, и о многом другом. Перевод первых пяти частей уже можно прочесть на «МакРадаре».

Конкуренты iPad: как они будут развиваться и что их ждет в будущем

В изменчивом мире технологий все победы обычно мимолетны. Asus когда-то блистала со своими нетбуками Eee PC, BlackBerry принадлежала пальма первенства с BBM, а Nokia была незыблемой мобильной империей. Но ничто не вечно, и долго почивать на лаврах не может никто. Кроме iPad. Став лучшим планшетом еще в 2010 году, он остается таким и по сей день. Другие производители вовсю стараются это изменить, но вместо конкурентных устройств мы видим лишь выставку жалких клонов. Что же с ними не так и как они собираются меняться?