Народная мудрость гласит, что ремонт хуже пожара. От себя бы добавил, что сборка мебели хуже ремонта. Адов квест по изучению неадекватной инструкции и подгонке неидеальных деталей обычно сильно затягивается, пока не поймёшь, что всё логично и верно. :) Но это лишь полбеды. Самое ужасное, что действо, как правило, проходит под аккомпанемент разноуровневого мата. Такая практика сложилась в моей жизни, и, наверное, что-то похожее случалось и у вас.

Как свести нервотрёпку по сборке мебели к минимуму и не отдавать это дело на дорогостоящий аутсорс? Похоже, что ответ на этот фундаментальный вопрос человечества созрел у Брэда Сьюэлла (Brad Sewell) — бывшего сотрудника компании Apple, участвовавшего в разработке iPod и iPhone. Молодой человек решил, что пора менять сложившуюся практику выбора и покупки мебели. Как правило, процесс сопровождается высокими транспортными расходами, долгим ожиданием доставки и некачественными материалами, чей срок службы ограничен парой лет. И с этими мыслями Брэд основал компанию Campaign, которая стремится перевернуть наше представление о правильной мебели.

К слову, название было выбрано не случайно. Campaign furniture — английский термин, означающий мебель для переездов. Исторически сложилось, что в основном так называли мебель для военных походов.

Так чем же примечательна продукция Campaign? Во-первых, она очень легко и быстро собирается голыми руками. Не нужен ни молоток, ни плоскогубцы, ни отвёртка. Посмотрите 15 секунд доказательства.

На всё про всё у основателя компании ушло менее трёх минут. Показатель впечатляющий, но поколение IKEA уже привыкло к простоте. И здесь в игру вступает второй веский аргумент — простота упаковки, переноски и транспортировки мебели от Campaign. Например, детали кресла без затруднений складываются в стандартные почтовые коробки FedEx или UPS, которые легко умещаются в багажнике автомобиля. У вас перестаёт болеть голова, как выкинуть через окно стащить диван к машине через узкие проходы, приспособить его и безопасно доставить.

Детали кресел и диванов от Campaign вырезаются с помощью лазера. Компания использует крепкие стальные рамы, надёжные деревянные ножки и долговечное покрытие из натуральных материалов, чтобы ваша мебель пережила частые транспортировки. О внешнем виде судите сами.

Campaign - наиболее простая в сборке и перевозке мебель

Сейчас компания собирает предзаказы по не самым демократичным ценам: они выше, чем у шведских конкурентов, но зато в стоимость включена та самая курьерская доставка. Отправка покупок внутри США запланирована на ноябрь 2015 года, о покорении мирового рынка речь пока не идёт.

Журналисты, воочию познакомившиеся с мебелью, подтверждают простоту её сборки, но справедливо замечают, что выбор журнального столика и дивана по интернету — совершенно разные вещи. Телевизионному пульту вообще наплевать на мягкость покрытия, а у разных поп разное представление о комфорте. Некоторым может и не подойти.

А вы бы хотели себе что-нибудь из коллекции Campaign?