Если вы хотите обучиться медитации, то лучше Headspace ничего не найти. Энди Паддикомбу (Andy Puddicombe) удалось создать сервис, который в неторопливой, спокойной манере обучает медитации настолько хорошо, что уже через несколько недель чувствуешь прогресс. Несколько уроков в Headspace доступны бесплатно, остальные нужно покупать по подписке. Наш автор Фарид Каримов тестировал платную версию сервиса и остался ею доволен.

Zazn Meditation — это бесплатный и упрощённый аналог Headspace. Приложение позволяет медитировать самостоятельно, а также содержит несколько уроков с виртуальным тренером.

Как правильно медитировать: для занятия с тренером нужно перейти во вкладку Guided  Как правильно медитировать: Zazn Meditation

По умолчанию включается самостоятельная медитация. Для занятия с тренером нужно перейти во вкладку Guided и выбрать вид медитации. Есть дыхательные, обезболивающие техники, а также медитация, направленная на сканирование тела.

В каждом из видов можно выбрать не только длительность, но и голос, который будет вести занятие: мужской или женский.

Как правильно медитировать: Zazn Meditation предлагает много упражнений Как правильно медитировать: Zazn Meditation может напомнить о медитации

В настройках можно поставить ежедневное напоминание о медитации. Уроки в Zazn хороши, а рассказывающий о технике голос, как мужской, так и женский, приятен. Приложение бесплатно и не предлагает никаких покупок. Идеальный вариант для тех, кто хочет научиться медитировать.