Они очень похожи в первые месяцы после увольнения:

  • Первые недели — эйфория по поводу того, что будет дальше.
  • С третьей недели месяца два-три — дремучая депрессия по поводу «я неудачник».
  • Потом месяца два-три — осознание того, что произошло, и поиск новой работы.

Если понял прошлые ошибки и, главное, осознал, что же дальше, то далее — выход на работу в течение полугода. Если не понял и не осознал, то его ждёт несколько проходных работ по году, плохая репутация на рынке, внутренняя усталость и эффект сбитого лётчика.

Что же делать, если тебя «попросили», а новой работы не находится?

Думать только о себе. Не о бывших коллегах, подчинённых, прошлых конфликтах — все сами разберутся. Ваша задача — уйти с максимальным для вас парашютом и начать новую жизнь. Для этого очень важно не участвовать в тех интригах и коалициях, которые остались за бортом. Это уже не ваша война.

Не кормить зелёного таракана: сейчас я уйду, и всё умрёт. Не умрёт. Нет таких бизнесов, которые умирают от увольнения одного даже очень крутого наёмника. Вы не создатель, вы наёмник. Пока вы кормите этого таракана, вы не думаете о будущем. А не думать о будущем для вас губительно: прошлое вы уже потеряли.

Не мыслить в категориях «я проиграл», «я неудачник». Даже если проиграли, это повод проанализировать и идти дальше. Пока вы живы, вы не неудачник.

Это просто одна маленькая ступенька в вашей жизни. Будете так мыслить — новой ступеньки может и не сложиться: никто не любит возиться с чужой депрессией. И работодатели за это не платят.

Не бросаться на первую попавшуюся работу. Важно найти если не работу мечты, то хотя бы следующую ступеньку. А для того, чтобы её найти, надо понять, что ты ищешь дальше, и выбирать осознанно.

Анализируйте свои ошибки прошлого уже со спокойной головой, посмотрев на ситуацию со стороны, и поймите, чего вы больше не хотите никогда. Только поняв, ищите свою работу.

Отдохнуть. Обязательно в отпуск. Нельзя из болезненного прошлого сразу перепрыгнуть в светлое будущее. Голову надо очистить от тараканов. Лучше отдыхать, чем тупо пить в московской квартире. :)

В первые полгода не забирать из бывшей компании сотрудников. Помните, это плохо для вашей репутации. А во-вторых, вы ещё не разобрались в новой работе. Вы зовёте людей пока не в реалии, а в свои иллюзии.

Не возвращаться. Никогда. Если вас снова зовут на старую работу, откуда «попросили» (а не сами ушли), то не надо. Второй раз будет то же самое: вас снова уволят, только быстрее и унизительнее.

Поймите же, люди не меняются. Если ваш начальник однажды понял, что не может с вами работать, он потом без вас может это забыть, но на третий день взаимного существования вспомнит.

Читайте колонку Алёны Владимирской — эксперта по рекрутингу и HR в Рунете — о работе и карьере. А для тех, кто долго и безуспешно ищет работу чести, на «Антирабстве» есть такой курс.