Лес Янбару

Окинава. Лес Янбару

Север острова, покрытый субтропическими лесами, являет собой царство нетронутой природы и первозданной красоты. Здесь живут редкие виды птиц, находящиеся в Японии под охраной: например, окинавский дятел и водяной пастушок. Янбару — довольно популярное место у тех, кто посещает Окинаву. Из развлечений тут есть экологические туры, которые предлагают путешественникам покататься на каноэ в бухте Гесаси, прогуляться по заповедному лесу или отправиться на каяках к самому высокому на острове водопаду — Хидзи.

Остров Коури

Остров Коури

«Остров любви», «окинавский Эдем» — как только не называют островок неподалёку от Окинавы. И это вовсе не стандартные славословия из туристического путеводителя. Потрясающей красоты пейзажи, солнечные пляжи и океан, изменяющий свой цвет от кобальтового до изумрудного… Лучший вид на всё это великолепие открывается со смотровой площадки башни Kouri Ocean Tower.

Пляж Кариюси

Окинава. Пляж Кариюси

Выше мы назвали Окинаву пляжным курортом, поэтому не упомянуть ещё об одном пляже было бы непростительно. Кариюси — это собственный пляж отеля Kariyushi Beach Resort Ocean Spa. Если вас в первую очередь интересует расслабленный отдых, вам сюда. Бассейны, теннисные корты, экотуры — когда надоест просто лежать на пляже, будет чем себя занять.

Особенную любовь отель и пляж завоевали у туристов, которые отправляются на отдых семьями. Для спокойного отдыха с детьми вряд ли получится найти что-то лучше. Можно просто плавать, а можно отправиться на прогулку на катере и через стеклянное дно наблюдать за жизнью обитателей глубин.

Замок Сюри

Окинава. Замок Сюри

Резиденция монархов государства Рюкю признана частью Всемирного наследия ЮНЕСКО. С 1429 по 1879 год замок был центром жизни не только Окинавы, но и всего архипелага Рюкю: здесь размещался королевский дворец и важнейшие административные здания. В 1944 году американская авиация уничтожила замок, но с помощью сохранившихся изображений и воспоминаний свидетелей он был полностью восстановлен. Церемониальные ворота Сюри вы наверняка увидите на обложке любого путеводителя по острову.

Океанариум Тюрауми

Окинава. Океанариум Тюрауми

Тюрауми — это четыре этажа, 26 000 видов животных и 77 аквариумов, обзорная панель главного из которых была на момент открытия океанариума самой большой в мире — 8,2 на 22,5 метров и 60 сантиметров в толщину. Здесь вы увидите не только кораллы, дельфинов, ламантинов, черепах и неисчислимое количество прочих морских обитателей, но и крупнейшего хищника — китовую акулу. Живёт здесь и скат манта, известный также как морской дьявол. Тюрауми, к слову, является единственным в мире местом, где морские дьяволы размножаются в неволе.

Tropical Dream Center

Окинава. Tropical Dream Center

Этот ботанический сад — настоящее царство зелени. Он разделён на 14 тематических зон, где представлено великое множество тропических и субтропических растений, а также почти 2 000 видов орхидей. В какое бы время года вы сюда ни приехали, сад непременно будет в самом цвету — сезон здесь длится все 12 месяцев.

Рынок Макиси

Окинава. Рынок Макиси

Самый крупный город острова Окинавы — Наха, самое оживлённое место в Нахе — улица Кокусай, а сердце этой улицы — рынок Макиси. Окинавская кухня представлена здесь в своём многообразии: морепродукты, свинина, овощи — всё это, конечно же, наисвежайшее. Если от увиденного разыгрался аппетит, добро пожаловать в один из многочисленных ресторанчиков на втором этаже.

Парк «Мир Окинавы»

Парк «Мир Окинавы»

В тематическом парке вы познакомитесь с жизнью и традиционными ремёслами обитателей архипелага Рюкю. Именно так выглядела Окинава сотни лет назад: маленькие домики, мастерские гончаров, стеклодувов и красильщиков тканей. Здесь же можно посетить сталактитовую пещеру Гёкусендо. Возраст её — более 300 000 лет, а сталактитов и сталагмитов в общей сложности насчитывается около полумиллиона. Красотами подземного мира можно любоваться во время прохождения туристической тропы, протяжённость которой — 850 метров.

Остров Кумэ

Остров Кумэ

И опять пляжный отдых, как мы и обещали. Небольшой островок Кумэ находится в 90 километрах западнее Окинавы и практически полностью состоит из пляжей. Самые известные и популярные — Ифу и Хатенохама, где песок белее белого, а море настолько синее, что кажется, будто это всё не по-настоящему. Для любителей водных видов спорта здесь настоящее раздолье.

Каменные татами

Каменные татами

На востоке Кумэ во время каждого отлива глазам туристов предстаёт поистине удивительное зрелище — словно сотни черепашьих панцирей показываются из воды. На самом деле это пятиугольные каменные плиты, необычной формой обязанные медленному остыванию вулканической лавы. Настоящее произведение искусства, созданное природой, равного которому вы не увидите нигде.

Напоследок мы припасли вдохновляющее видео.

Простой французский парень Эрик решил сделать подарок своей спутнице жизни и отправился с ней в лучшее место на Земле. Куда? На Окинаву, разумеется. :)