Калорийность каждого блюда составляет около 300 ккал. Этого вполне достаточно для завтрака среднестатистического человека. Если вы особо изящная девушка, сократите расход продуктов примерно на треть. А крупному сильному мужчине можно увеличить количество ингредиентов в 1,5–2 раза.

Яичница с томатами и брынзой

  • 2 яйца;
  • 10 томатов черри, разрезанных пополам;
  • 40 г брынзы, нарезанной небольшими кубиками;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Поджарьте томаты на разогретом оливковом масле. Добавьте брынзу и залейте яйцами.

Овсянка с вишней

  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • ½ стакана молока жирностью 1%;
  • 10 сушёных вишен;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка мёда.

Залейте овсянку на ночь молоком. Утром добавьте остальные ингредиенты. Подогрейте в СВЧ.

Роллы с арахисовой пастой и бананом

  • 1 цельнозерновая тортилья;
  • 2 чайные ложки несолёного арахисового масла;
  • ½ мелко нарезанного банана.

Намажьте арахисовую пасту на тортилью. Положите банан и сверните в ролл.

Омлет с зелёным луком и авокадо

  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока жирностью 1%;
  • 1 пучок порубленного зелёного лука;
  • ½ авокадо, нарезанного кубиками;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Взбейте яйцо с молоком. Поджарьте несколько секунд зелёный лук на разогретом оливковом масле. Залейте яично-молочной смесью. Готовый омлет посыпьте авокадо.

Зелёный смузи

  • 1 стакан замороженных ягод;
  • 1 стакан замороженного шпината;
  • 1 столовая ложка сывороточного протеинового порошка;
  • ½ стакана кефира жирностью 1%;
  • 1 столовая ложка семян чиа или льна;
  • холодный зелёный чай для разбавления.

Все ингредиенты смешайте в блендере. Разбавьте зелёным чаем до желаемой консистенции.

Парфе из йогурта с фруктами и орехами

  • 1 нарезанный персик;
  • 1 столовая ложка размоченного изюма;
  • 1 чайная ложка измельчённого миндаля;
  • 6 столовых ложек греческого йогурта.

Уложите слоями ингредиенты: персики, изюм, йогурт, персики, изюм, йогурт. Сверху посыпьте орехами.

Бутерброд с лососем и сливочным сыром

  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 столовая ложка сливочного сыра;
  • 1 веточка свежего укропа;
  • 50 г подкопчённого лосося.

Намажьте сыр на хлеб. Сверху положите лосось. Посыпьте укропом.