Чтобы привести себя в порядок, вам понадобится дополнительное время, поэтому поставьте будильник минут на 30–40 раньше, чем планировали. Сложно, но так надо.

Первая помощь

Giphy.com
Giphy.com

Алкоголь здорово обезвоживает организм. По-хорошему, во время вечеринки стоит чередовать всякие высокоградусные вкусности с минералкой без газа или соком, но спиртное лишает нас не только влаги, но и остатков здравого смысла.

Перед отходом ко сну выпейте стакан воды, а ещё один поставьте неподалёку от кровати. Вы поблагодарите себя за предусмотрительность, когда среди ночи проснётесь от жажды. На следующий день пейте воду, яблочный сок, чай с имбирём, мёдом и лимоном и травяные настои (с мятой или ромашкой). От кофе лучше пока отказаться.

И запомните: джентльмены не похмеляются. Леди — тем более. Если с утра хлопнуть рюмашку, действительно станет полегче, но ненадолго. Так или иначе, похмелье вас обязательно навестит, поэтому лучше не злить его, пытаясь оттянуть этот визит.

Ваша кожа тоже хочет пить. Следующим пунктом в расписании у вас идёт душ, сразу после него нанесите на лицо толстый слой увлажняющего крема и ходите так минут 15. Остатки промокните бумажной салфеткой. Крем, кстати, лучше накладывать непосредственно после умывания, не дожидаясь, пока на коже высохнут капли воды.

Водные процедуры

Как хорошо выглядеть с похмелья: водные процедуры
Giphy.com

Как бы ни было тяжело, не пренебрегайте походом в душ. Хорошенько разотрите тело щёткой (это лучше делать на сухую кожу) или жёсткой мочалкой: отлично бодрит и приводит в чувство. Обязательно вымойте голову. Во-первых, это сразу +100 к вашему внешнему виду, во-вторых, после посиделок в баре или просто помещении, где накурено, волосы пропитываются специфическим амбре.

Неплох будет контрастный душ, правда, при условии, что у вас всё в порядке с сердечно-сосудистой системой. Начинайте с воды комфортной температуры, затем делайте её горячее, а потом переходите на холодную. Достаточно трёх повторений такого цикла, заканчивайте обязательно холодной водой.

Есть время на ванну? Прекрасно. Добавьте в очень тёплую воду пригоршню морской соли и отмокайте 20 минут. Потом можно взбодриться старым добрым контрастным душем.

Разбираемся с лицом

Как хорошо выглядеть с похмелья: разбираемся с лицом
Giphy.com

Первым делом умойтесь. Уповаю на вашу сознательность и надеюсь, что то же самое вы сделали и накануне вечером. Если нет — это печально, кожа вас за такое не поблагодарит. Чтобы сделать ей приятно и избавиться от отмерших клеток, пройдитесь по лицу скрабом. Сойдёт и обычная овсянка, только её придётся предварительно измельчить в кофемолке. Сделайте очищающую и увлажняющую маски или, если нет времени, ограничьтесь толстым слоем крема. Мужчины, которых возня с масками не привлекает, могут побриться: гладковыбритого человека никто не заподозрит в том, что он вчера кутил напропалую.

Знаете, как вычислить среди толпы похмельных личностей любителей красного вина? По губам. Вот эти тёмные следы на них, да. В качестве профилактической меры неплохо работает гигиеническая помада, особенно если в перерывах между бокалами время от времени обновлять её слой. 

Утром же помассируйте губы зубной щёткой, чтобы окончательно избавиться от всех улик.

Теперь разбираемся с мешками под глазами. Прекрасное средство от них — кремы и сыворотки с кофеином. Для большего эффекта можно держать эти средства в холодильнике. Нет ничего такого? Не беда. Две чайные ложки кладёте в морозилку на 15 минут, а потом нежно массируете ими припухшие области. Можно сделать всем известный компресс из чайных пакетиков (идеально подойдёт зелёный чай) или из тех же пакетиков, но с шалфеем. Проблему красных глаз решат капли на основе тетризолина. Несколько минут — и ситуация становится лучше.

Для мужчин комплекс реанимационных мероприятий на этом завершается. Следующий раздел будет интересен исключительно девушкам.

Макияж

Как хорошо выглядеть с похмелья: макияж
Giphy.com

Первое правило похмельного макияжа — он должен быть незаметным и максимально лёгким. Никакой чёрной подводки или тёмных теней, забудьте про плотный тональный и контурирование. Кожа и так не в лучшем состоянии, обилие косметики лишь подчеркнёт это. Сейчас нужно сделать три вещи: добиться приемлемого цвета лица, сделать взгляд не таким убийственным и вообще придать облику немного живости. Поехали по порядку.

Матирующие тональные средства отложите до лучших времён: сегодня очень кстати будут те, что придают эффект сияния и словно подсвечивают кожу изнутри. Если вы такими в обычной жизни не пользуетесь, можно сделать облегчённую версию имеющегося тонального, смешав его в равных пропорциях с увлажняющим кремом.

Переходим к маскировке синяков под глазами. Не надо удобрять консилером всю их площадь: это чаще всего выглядит очень заметно.

Нанесите консилер ближе к переносице и тщательно вбейте кончиками пальцев. Совсем хорошо, если ваше маскировочное средство содержит светоотражающие частицы. В таком случае его можно растушевать под бровью и во внутреннем уголке верхнего века.

Выбирая тени, остановитесь на светлых оттенках и сатиновой текстуре. Слизистую нижнего века подведите бежевым карандашом, а ресницы подкрутите с помощью щипцов: это сделает взгляд более открытым и ясным. Завершат макияж розовые румяна максимально естественного оттенка и нейтральный блеск для губ.

Вот и всё, вы снова похожи на приличного человека. Примите наши поздравления! Искренне надеемся, что эти советы будут вам нужны как можно реже.