— 1/10 —

Что такое «чёрная пятница»?

Ноябрь не за горами, а значит, скоро начнётся «чёрная пятница» — самая крупная распродажа в мире. Сотни тысяч интернет-магазинов, миллионы нужных и полезных товаров со скидками до 90%.

В 2016 году «чёрная пятница» стартует вечером 24 ноября и продлится целый месяц, то есть до самого Нового года!

На этот раз Лайфхакер расскажет вам о «чёрной пятнице» в Европе, и в частности в Германии, потому что немецкие товары всегда были эталоном качества и надёжности и упустить возможность купить их по бросовым ценам никак нельзя.

— 2/10 —

В Европе тоже бывает «чёрная пятница»?

Конечно, ведь покупать хорошие вещи по низким ценам любят не только американцы. Бизнесмены Старого Света учатся у заокеанских коллег и берут на вооружение всё лучшее. Кроме того, некоторые крупные европейские магазины и торговые сети являются филиалами либо частично принадлежат выходцам из США. Именно эти компании впервые начали проводить распродажи на американский манер, познакомив жителей Европы с этой хорошей традицией.

Первая по-настоящему массовая европейская «чёрная пятница» состоялась в 2013 году, а спустя всего пару лет общая стоимость всех купленных во время распродажи товаров перевалила за миллиард евро!

— 3/10 —

Как покупать в Европе?

Самостоятельно приобрести товар в другой стране бывает трудно. Принимает ли магазин российские карты? Пускай да, но ведь нужно ещё и привезти покупки в Россию. Тут тоже возникают проблемы. Многие магазины не доставляют в СНГ, а если и доставляют, то пересылать каждую посылку по отдельности очень дорого. А ещё есть риск нарваться на недобросовестные службы доставки, которые либо не довезут покупки, либо довезут их в плачевном состоянии.

Что делать? Обратиться к специальному сервису, конечно же. Существуют компании-посредники, созданные для того, чтобы избавить покупателей от всех трудностей онлайн-шопинга за рубежом.

Для Лайфхакера таким посредником стала «Бандеролька», чьими услугами мы пользуемся уже более трёх лет.

Не так давно у «Бандерольки» открылся европейский склад в Берлине. Это значит, что теперь к супервыгодному шопингу в США добавился не менее выгодный европейский шопинг со своими уникальными товарами, которые не достать в США и уж тем более в России и СНГ.

button5

— 4/10 —

Как работает и что именно делает «Бандеролька»?

Тут всё довольно просто:

  1. «Бандеролька» предоставляет пользователю почтовый адрес в Европе или США. Этот адрес указывается при оформлении заказа в зарубежных интернет-магазинах и избавляет от проблем с отсутствием доставки в другие страны. Если магазин не принимает российские карты, то «Бандеролька» может выкупить товары со своей американской или европейской карты.
  2. Купленные товары приходят на адрес «Бандерольки», где в дело вступает автоматизированный склад компании. Специально обученные люди по желанию пользователя бесплатно переупакуют покупки и объединят их в одну посылку для максимального удешевления транспортировки (процесс называется консолидацией, обязательно пользуйтесь ею). Упаковку укрепят специальными лентами повышенной прочности, чтобы товары гарантированно не пострадали в пути, после чего быстро доставят их пользователю в Россию или СНГ.

Все гаджеты из США, обзоры которых вы встречаете на страницах нашего блога, привозит именно «Бандеролька». Мы могли бы поискать другого посредника просто ради любопытства, но зачем? Эти ребята ни разу не облажались, а гарантированное качество и стабильность работы в таком деле превыше всего.

Регистрация на сайте «Бандерольки» занимает меньше минуты, а если у вас уже есть аккаунт этого сервиса, то создавать ещё одну учётную запись не придётся: достаточно переключиться с американского на европейский склад в своём профиле.

Уже присмотрели что-то в европейских магазинах и не хотите ждать «чёрную пятницу»? Сейчас отличный момент для покупки, потому что у нас есть специальная ссылка, зарегистрировавшись по которой вы получите скидку 7% на первую доставку из Европы.

button4

— 5/10 —

Какими товарами славится Германия?

Всеми! С чем у вас ассоциируется немецкая продукция? Качество, надёжность? Так и есть. Начиная с одежды и электроники и заканчивая запчастями для автомобилей, Германия впереди планеты всей по качеству и надёжности.

Удивительно, но при кажущейся дороговизне онлайн-шопинг в Европе на самом деле выгоден. Даже доставка из Германии габаритной оригинальной детали для вашего BMW или Volkswagen обойдётся дешевле, нежели покупка в России (если вы вообще найдёте здесь оригинальные запчасти).

— 6/10 —

Ich spreche kein Deutsch?

Совсем ничего не понимаете по-немецки? Ничего страшного! Абсолютное большинство интернет-магазинов в Германии позволяют переключиться на английский язык, а в остальных случаях поможет «Google Переводчик». Вот несколько слов-ориентиров, которые вы наверняка выучите наизусть:

  • Ausverkauf — распродажа. Ausverkäufe — распродажи. Sale тоже используется.
  • Aktion — акция. Aktionen — акции.
  • Rabatt — скидка. Rabatte — скидки.

— 8/10 —

Сколько длится «чёрная пятница»?

Всё зависит от конкретного магазина. Некоторые начинают распродажу даже чуть раньше, но в основном это официальная дата, то есть 25 ноября. Раньше «чёрная пятница» длилась три полных дня, а на смену ей приходил «киберпонедельник» — это та же «чёрная пятница», но исключительно в интернет-магазинах. Сейчас магазины идут на ещё большие уступки, продлевая акцию до конца декабря, но откладывать всё равно не стоит, ведь самые сладкие скидки приходятся на первые дни распродажи.

— 9/10 —

Кому на самом деле выгодна «чёрная пятница»?

Прозвучит забавно, но самые активные магазины, когда-то продвигавшие «чёрную пятницу» в массы, вскоре начали жаловаться на экономическую нецелесообразность подобных распродаж. Уж слишком низкая прибыль, иногда уходящая в ноль при неграмотном планировании.

Некоторые магазины даже пытались отказаться от участия в «чёрной пятнице». И знаете что? У них получался самый плохой финансовый квартал за весь год. Без скидок люди вообще не хотят ничего покупать. Выходит, что магазины стали заложниками джина, которого сами выпустили из бутылки. Да, «чёрная пятница» выгодна в первую очередь нам, покупателям.

Печальный опыт подсказал торговым сетям выход из ситуации. Магазины начали тщательнее готовиться к распродаже и закупать у поставщиков особо крупные партии товаров по более низким ценам. Так можно делать невероятные скидки и получать приемлемую прибыль. В итоге все довольны, всем хорошо.

— 10/10 —

Что делать перед «чёрной пятницей»?

Хотя онлайн-шопинг невероятно прост, подготовиться к «чёрной пятнице» лучше заранее. Есть несколько неочевидных моментов, на которые вы не захотите отвлекаться во время главной распродажи года. Тщательное планирование позволит извлечь из этого замечательного мероприятия максимум пользы, приобрести всё самое необходимое и защитить себя от ненужных импульсивных покупок.

  1. Вечер 24 ноября отметьте в календаре соответствующей пометкой. В будничной суматохе легко забыть даже о важных вещах, лучше подстраховать свою память. Прикрепите к напоминанию ссылку на эту статью.
  2. Заранее зарегистрируйтесь в «Бандерольке», изучите тарифы и условия. Вообще, у них на сайте есть хорошие статьи, из которых можно узнать много полезного о шопинге за рубежом.
  3. Добавьте понравившиеся зарубежные магазины в закладки браузера.
  4. Заранее зарегистрируйтесь в магазинах, укажите адрес доставки, полученный в «Бандерольке», изучите структуру каталогов и ассортимент.
  5. Определите, сколько вы можете потратить в «чёрную пятницу».
  6. Составьте список покупок. Без списка вы можете поддаться скидочному безумию и накупить кучу ненужного, забыв о самых необходимых товарах. Отсортируйте пункты списка по важности.
  7. Предложите друзьям, родным и знакомым поучаствовать в грядущей распродаже, при необходимости познакомьте их с онлайн-шопингом. Совместные покупки — это ещё один способ сэкономить, ведь стоимость доставки будет делиться поровну между всеми участниками.

Надеемся, что наше руководство по онлайн-шопингу в Европе поможет вам получить от «чёрной пятницы» максимум пользы, а любителям отовариваться за океаном мы рекомендуем инструкцию по выгодным интернет-покупкам в США.

button3