Начните вводить символы в адресной строке, и Chrome незамедлительно отреагирует: подберёт популярный поисковой запрос или предложит подходящий сайт. Расширение Falcon меняет привычное поведение. Оно анализирует историю посещений и выводит список страниц, которые соответствуют тексту вашего запроса.

Простой пример, для чего это нужно. Вы помните, что где-то читали о пользе маракуйи для нервной системы. Коллеги просят ссылку, и вы погружаетесь в историю Chrome. Там кромешный ад из сотен ссылок, и перелопачивать их вручную бессмысленно.

Поэтому остаётся вызвать поиск и набрать в нём «Маракуйя», после чего надеяться, что браузер сотворит чудо по одному ключевому слову. Но этого не случится, если фрукта не было в названии или URL страницы, даже если в тексте статьи маракуйя упоминается почти в каждой строчке. Как вы догадываетесь, Falcon для Chrome легко справится с таким заданием.

Как работает

Поместите курсор в омнибокс, введите букву F и нажмите пробел. Расширение готово к работе. Предложения Falcon легко отличить от предложений Chrome по иконке с изображением сокола, расположенной перед ссылкой.

Falcon для Chrome: как работает расширение

Дополнительные команды помогут уточнить выдачу.

  • Используйте команды типа before: yesterday at 5pm; after: three weeks ago либо after: 11/02/2016; before: 11/04/2016, чтобы задать время посещения.
  • Поместите ключи в конструкцию (например, маракуйя), чтобы избавиться от минус-слов.

В настройках Falcon для Chrome можно составить список сайтов, которые не стоит индексировать в будущем, а также ознакомиться с перечнем ранее проанализированных страниц. Здесь же есть кнопка для удаления всей собранной информации.

Falcon для Chrome

В заключение нельзя не отметить, что расширение обеспечивает приватность и хранит данные локально. Проект выложен на GitHub, а это лишь подтверждает добросовестность разработчиков.

Falcon
Falcon
Developer: Logan Engstrom
Price: Free