Мы уже не раз доказывали, как положительно на птице сказывается предварительное засаливание. Трюк с выдерживанием курицы в соляном растворе перед началом приготовления поможет сохранить мясо сочным и даже уберечь его от пережаривания.

На этот раз вместо обычного соляного раствора на воде мы приготовим аналог на кефире. Можно ограничиться 0,5 л кефира, смешанного с парой столовых ложек поваренной соли с горкой, можно дополнить всё горчицей, листиками тимьяна или другими ароматными травами, можно использовать универсальную смесь специй для птицы.

как приготовить куриное филе: ингредиенты

Замаринуйте курицу и оставьте её минимум на три часа, а можно и на всю ночь.

как приготовить куриное филе: маринад

Далее вымоченное в кефире мясо обсушите бумажными полотенцами и отбейте. Куски должны получиться одинаковой толщины. Так курица будет готовиться равномерно.

как приготовить куриное филе: филе

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла. Выложите курицу на сковороду и подержите примерно по минуте с каждой из сторон, чтобы она едва заметно подрумянилась.

как приготовить куриное филе: обжарка

После переворачивания сразу же накройте посуду, убавьте огонь до минимума и готовьте 8–10 минут в зависимости от размера кусков.

Готовое филе переложите на тёплую тарелку и накройте фольгой, чтобы остаточное тепло довело мясо до полной готовности. В таком виде филе должно провести ещё 5 минут, после чего можно приступать к нарезке.

как приготовить куриное филе: кусочки

Идеально прожаренные и сочные кусочки хороши как в компании овощного гарнира, так и на бутерброде, в пасте или салатах.

как приготовить куриное филе: гарнир