Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
Еда
28 февраля 2017

3 самых простых блюда итальянской кухни

Вам не понадобятся труднодоступные ингредиенты или особые кулинарные навыки. С этими рецептами справится каждый.
Фото автора Наталья Маркова
Наталья Маркова

3 самых простых блюда итальянской кухни

Классическая лазанья с мясом

Классическая лазанья с мясом
Cooking.nytimes.com

Итальянская кухня

Ингредиенты

  • 600 г мясного фарша (лучше свинина + телятина);
  • 600 г готового соуса болоньезе;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 ½ столовой ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 750 мл молока;
  • 10 готовых сухих листьев лазаньи;
  • 500 г любого твёрдого сыра.

Приготовление

Положите в сотейник сливочное масло, влейте растительное и расплавьте массу на среднем огне. По одной ложке добавляйте муку и размешивайте венчиком, чтобы не было комков. Убавьте огонь, влейте молоко и томите смесь до консистенции нежирной сметаны. У вас получится соус бешамель.

Раскалите сковороду, налейте в неё оливковое масло, выложите фарш и жарьте его до полуготовности. Добавьте в него соус болоньезе, посыпьте солью и перцем по вкусу.

Смажьте форму сливочным маслом и вылейте на дно немного соуса, приготовленного в сотейнике. Размажьте соус по дну. Выложите листы лазаньи в один слой, на них — фарш, а на него — тёртый сыр. Сыр полейте бешамелем. Сверху снова выложите листы, фарш, сыр и соус. Хорошо промазывайте листы со всех сторон, иначе по краям блюдо получится сухим.

Последний слой листов промажьте соусом и засыпьте сыром. Дайте постоять минут 7–10, после чего выпекайте лазанью 30 минут при температуре 180 градусов.

Спагетти с чесноком и маслом

Спагетти с чесноком и маслом
bbc.co.uk

Итальянская кухня

Ингредиенты

  • 500 г спагетти;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 2 перца чили;
  • 50 г петрушки;
  • 100 мл оливкового масла;
  • ½ лимона.

Приготовление

Поставьте варить спагетти и выключите плиту за 5 минут до их готовности. Разогрейте сковороду, налейте в неё оливковое масло и обжарьте давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Когда чеснок размягчится, добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и снимите с огня.

Возьмите кастрюлю спагетти, слейте воду и вывалите макароны в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.

Потомите смесь полминуты на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте сок лимона и натёртую цедру, посолите, поперчите, перемешайте.

Фриттата с брокколи и сладким перцем

Фриттата с брокколи и сладким перцем
Foodandwine.com

Итальянская кухня

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 3 сладких перца;
  • 1 красная луковица;
  • 20 г петрушки;
  • 150 г брокколи;
  • ¼ лимона;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка листьев тимьяна;
  • мускатный орех, паприка, соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте яйца с солью, молотым мускатным орехом и перцем. Разберите брокколи на соцветия, перец очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и петрушку мелко порубите, смешайте с соком лимона и оливковым маслом.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте брокколи. Через минуту отправьте в сковороду перец и щепотку листьев тимьяна. Ещё через минуту выложите петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залейте содержимое сковороды яйцами.

Когда яйца начнут застывать, поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Посолите, поперчите и посыпьте фриттату листиками тимьяна, а после подавайте к столу.

Обложка: somegirl/depositphotos.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

10 muzhskih krossovok ot populyarnyh brendov so skidkami do 59%

10 мужских кроссовок от популярных брендов со скидками до 59%

Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%

Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%

Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%

Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%

18 nadyozhnyh smesitelej, kotorye chasto pokupayut na marketplejsah

18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

15 otlichnyh tovarov, kotorye otdayut so skidkami do 70% na AliExpress

15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

Это интересно
Шерсть из каждого угла: 6 важных правил уборки для хозяев котиков 

Шерсть из каждого угла: 6 важных правил уборки для хозяев котиков 

Правительство сохранит льготный НДС 10% на социально значимые товары

Правительство сохранит льготный НДС 10% на социально значимые товары

Что-то на богатом. Как заработать на инвестициях, если не хочется следить за всеми новостями финансового рынка

Что-то на богатом. Как заработать на инвестициях, если не хочется следить за всеми новостями финансового рынка

Колледж — это не «план Б». 5 мифов о среднем профессиональном образовании

Колледж — это не «план Б». 5 мифов о среднем профессиональном образовании

Комментарии
Andrei Tarasov
28.02.17 17:12
Но ведь готовый соус болоньезе уже включает себя жареный фарш. Там ошибка в рецепте, которая очень запутывает, особенно если человек уже видел рецепт лазаньи.
Ivan Trava
28.02.17 17:41
В основном что продается в магазине содержит только намек на фарш в соусе )
Наталья Маркова
28.02.17 18:00
Как правило, болонезье включает в себя не так много мяса, как нужно для вкусной лазаньи, поэтому фарш кладут дополнительно. В магазинах действительно продается соус с небольшим количеством фарша.
Виктория Новодворская
13.02.20 20:39
??? Спасибо за рецепты
Больше интересных рецептов
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
12:00
Еда
Еда
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Вчера
Еда
Еда
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
14 октября
Еда
Ликбез
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
14 октября
Еда
Еда
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
13 октября
«Горящая изба»
Еда
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
13 октября
Еда
Еда
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
12 октября
«Горящая изба»
Еда
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
12 октября
Еда
Еда
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
11 октября
«Горящая изба»
Еда
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
11 октября
Еда
Еда
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0
10 октября
Еда
Ликбез
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
0
10 октября
«Горящая изба»
Еда
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
10 октября
Еда
Еда
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
9 октября
Еда
Еда
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
8 октября
Еда
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Наталья Копылова43 минуты назад

0 / 0

Вы бдительная, это очень хорошо! Удивительно, что эти конторы ещё процветают
Как снять квартиру и не стать жертвой мошенников
Аватар автора комментария
Наталья Копылова45 минут назад

0 / 0

дошик так-то - лухари лапша, есть и подешевле. Шикуете, получается!
Год без покупок: что это за челлендж и зачем к нему готовиться прямо сейчас
Аватар автора комментария
Наталья Копылова45 минут назад

0 / 0

по крайней мере, если кто-то греет рыбу в микроволновке, то сразу понятно, кто это😊
11 типичных персонажей, которые водятся почти в любом офисе
Аватар автора комментария
Horugvi1 час назад

0 / 0

Тебе сколько надо?
Ридли Скотт назвал современное кино «дерьмом» — и начал пересматривать собственные фильмы
Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях