1. Банановое мороженое с пастой Nutella

банановое мороженое
Ignant.com

Ингредиенты:

  • 6 спелых бананов;
  • половина 350-граммовой банки Nutella.

Разомните бананы в пюре, добавьте пасту и размешайте. Заполните формочки мороженым и положите их в морозилку на 3–4 часа. Вместо Nutella можно использовать арахисовую пасту, а можно добавить её как третий ингредиент.

2. Ягодно-кокосовое мороженое

ягодное мороженое
Ignant.com

Ингредиенты:

  • 200 г ягод (можно замороженных);
  • сок лайма или лимона;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чашки натурального йогурта;
  • ½ чашки кокосового молока (за неимением такового можно взять миндальное молоко).

Перемешайте ягоды, сок цитруса и ложку сахара, оставьте полученную смесь на 15 минут. Во вторую миску налейте йогурт, кокосовое молоко, добавьте сахар. Смешайте содержимое двух мисок, наполните им формочки и положите в морозилку минимум на 4 часа.

3. Мороженое «Клубничный чизкейк»

клубничное мороженое
Ignant.com

Ингредиенты:

  • 1 чашка сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка жирной сметаны;
  • ½ чашки сахарной пудры;
  • ⅓ чашки молока;
  • несколько ягод клубники (можно замороженных);
  • 2–3 песочных печенья.

Разомните в миске вилкой клубнику, добавьте туда сыр, сметану и сахар, добавьте раскрошенное печенье. Заполните смесью формочки и положите их в морозильную камеру на 2–3 часа.