Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЛикбезЕда
7 июня 2022

Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Приготовьте корейскую морковь по этому рецепту, и вы больше не захотите есть магазинную.
Фото автора Настя Радужная
Настя Радужная

Автор Лайфхакера

Kak prigotovit' sochnuyu i aromatnuyu morkov' po-korejski

Попытка заказать в ресторане Сеула морковь по-корейски почти наверняка обернётся фиаско. В азиатских странах об этой закуске ничего не знают.

Блюдо придумали корейцы-эмигранты, которые не нашли на прилавках советских магазинов ничего похожего на национальное кимчхи, а также пекинской капусты для его приготовления. Заменить нетипичное для средней полосы растение было решено морковью.

Корейское кулинарное изобретение пришлось по вкусу россиянам. Большинство покупает корейскую морковь в супермаркете, хотя её можно приготовить и дома. Это не так сложно, как кажется. Занимает совсем немного времени и не требует диковинных продуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг моркови;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 столовая ложка соли (без горки);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 десертная ложка уксусной эссенции;
  • 1 чайная ложка красного молотого перца;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца.

Шаг 1. Чистим и трём морковь

Помойте и почистите морковь. Удобнее всего делать это с помощью овощечистки. Если овощ суховат, замочите его на 2–3 часа в холодной воде. Морковь впитает влагу и вновь будет сочной.

Для моркови по-корейски нужна тонкая, как лапша, соломка. На обычной тёрке такую не натрёшь. Поэтому используйте специальную.

Специальная тёрка для моркови по-корейски
Фото: firstblood / Depositphotos

Натёртую морковь сложите в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.

Шаг 2. Добавляем специи

Нашинкованную морковь посыпьте солью, сахаром, красным и чёрным перцем. Также можно использовать готовую смесь приправ для корейской моркови (продаётся в магазинах) и добавлять специи на свой вкус. Так, многим нравится в этой закуске вкус молотого кориандра и карри.

Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте всё руками и оставьте на 10–15 минут. Морковь должна дать сок.

Шаг 3. Заправляем маслом

Пока морковь настаивается, почистите и пропустите через пресс чеснок. Посыпьте им морковь, но не перемешивайте.

На сковороде раскалите (но не кипятите!) растительное масло. Вылейте его на чеснок. Всё тщательно перемешайте при помощи деревянной или силиконовой лопатки или просто двух вилок.

Некоторые любят корейскую морковь с репчатым луком. В этом случае его нужно обжарить и добавить к закуске перед заливкой маслом. Также можно добавить жареные семена кунжута: с ними закуска заиграет другими вкусовыми красками.

Шаг 4. Фасуем и едим

Морковь по-корейски почти готова. Нужно лишь разложить её по герметичным пластиковым контейнерам и убрать в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь.

Корейская морковь может храниться в холодильнике до двух недель. Так что смело готовьте впрок.

Сохраните рецепты
🥕🥗🧑‍🍳
12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола
Как приготовить спаржу по-корейски
15 интересных салатов из моркови
Как приготовить кимчи
Как сделать овощи по-корейски на зиму
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

42_dejstvitel'no_nuzhnyh_tovara_so_skidkami_do_69%_na_AliExpress

42 действительно нужных товара со скидками до 69% на AliExpress

Надо брать: новинка realme 15T со скидкой 57%

Надо брать: новинка realme 15T со скидкой 57%

Nahodki AliExpress: samye poleznye i interesnye tovary nedeli

Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели

Что умеет фен от Dreame: разбор умной новинки в премиальном стиле

Что умеет фен от Dreame: разбор умной новинки в премиальном стиле

10 muzhskih krossovok ot populyarnyh brendov so skidkami do 59%

10 мужских кроссовок от популярных брендов со скидками до 59%

Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%

Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%

Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%

Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%

18 nadyozhnyh smesitelej, kotorye chasto pokupayut na marketplejsah

18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах

Это интересно
«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

Правительство сохранит льготный НДС 10% на социально значимые товары

Правительство сохранит льготный НДС 10% на социально значимые товары

От традиций к инновациям: 8 перспективных профессий современного сельского хозяйства

От традиций к инновациям: 8 перспективных профессий современного сельского хозяйства

Учителя, которых мы запомнили на всю жизнь: истории редакции

Учителя, которых мы запомнили на всю жизнь: истории редакции

Комментарии
academic_am_i
13.03.17 18:24
OMG, rогда вы уже калории и нутриенты будете под рецептами указывать...
Дмитрий Ященко
30.05.20 22:54
OMG, когда вы уже со своей орторексией к психотерапевту пойдете?
Ася Ку
16.07.23 09:59
OMG, у меня диабет и меня тоже интересуют углеводы чтобы не откинуться...
Manya Languag
07.11.23 20:28
OMG, сама можешь высчитать
Настя Радужная
14.03.17 13:12
Напрасно не прочли. В статье об этом написано.
Николай Фокса
14.03.17 14:20
прочёл. в тексте есть упопинание кориандра. можно удалить комментарий.
Афоня Безфамилии
14.03.17 15:46
Нету уксуса в корейской морковке. НЕТУ!!! там должна быть ферментация как с квашенной капустой или огурцами!!!
Christina Tópor
09.05.24 00:53
специально зарегалась чтобы ответит, по фиг, что через 7 лет, но именно в этом салате должен быть уксус, т.к. это не традиционная кухня Южной Корее. Ферментация должна быть в кимчи, а морковча делается с уксусом, как и многие другие салаты, придуманные корейцами, живущими на постсоветском пространстве.
Christina Tópor
09.05.24 00:54
единственное что скажу, что тут рецепт некая вариация, не вижу кориадра, да и морковь должна солиться заранее
Ross W
03.07.24 03:38
Морковь маринуется в уксусе, который в рецепте.
Ross W
03.07.24 03:39
Нету там ферментации и не должно быть, это не кимчи.
Roman Pravuk
14.03.17 20:49
- с луком значительно вкуснее - не хватает "санче-карги" не помню что это - вроде молотый кориандр - "советские корейцы" обычно еще добавляют приправу под названием ягними (вроде это глутамат натрия :-) ) -черный перец можно не использовать
Vlad Sbarsky
04.05.24 13:54
Совершенно верно, кориандр должен быть обязательно, он придаёт особый аромат. Без кориандра, это другой рецепт.
Valentina Semenova
22.03.17 20:20
А где кориандр, неотъемлимая часть КОРЕЙСКОЙ моркови. Можно и кумин добавить. И не вздумайте сделать глупость, полив чеснок горячим маслом . Тут же посинеет-позеленеет. Весь вид испортит. Добавьте чеснок, перемешав масло с морковью. И нет лука. Лук обжаривается в масле и этим маслом поливаем, без лука, для аромата. Да, с глютанатом натрия намного вкуснее, но.... очень вредно. А сейчас во все магазинные и рыночные салаты добавляют этот яд. Так что делайте выводы, покупать или готовить дома.
Ross W
03.07.24 03:36
Горячее масло поливают по чесноку, он дает аромат.
Натали Соболевская
16.08.24 14:49
Ни разу такого не произошло, заливаю.
Кирилл Селявин
31.12.19 12:55
Хороший рецепт .Спасибо .Молодцы
Оксана Турусова
21.01.20 01:18
Ну не эссенция же, в ней 70%. Столовый уксус явно 9% нужен. В заблуждение такими рецептами вводите.
Дмитрий Ященко
27.03.20 16:11
1 десертная ложка столового уксуса на кг морковки? RLY? Думаю, автор все правильно написала.
Alinka Malyar
10.01.21 15:09
Верно.
Vlad Sbarsky
04.05.24 13:56
Автор написала:- эсенция, а это во много раз концентрированный
Alex Hlebnik
22.11.20 12:32
Не надо свой бред распространять. Именно эссенция. В столовом уксусе слишком много воды, что сделает морковь слишком мокрой и масло не успеет прогреть морковку.
Зарина Руслановна
24.04.21 15:19
Пол стакана растительного масла в любом случае не успеет прогреть килограмм моркови.
Alinka Malyar
10.01.21 15:09
Яблочным уксусом замените, намного лучше.
Mariya Bogunova
11.09.22 19:15
Ну напрасно. Я вчера только сделать по этому рецепту. Офигительно получилось! И мужу и сыну понравилось.
Татьяна Тюрина
20.11.22 17:22
Никакого заблуждения нет) отличный рецепт и уксус именно эссенция , готовлю по этому рецепту постоянно
Дмитрий Данилов
28.08.23 14:54
Именно эссенцию добавляют. Она растворяется и особый вкус даёт потом. Уксуса- мало, слабо будет.
Christina Tópor
09.05.24 00:56
именно эссенция, из 9% получается фигня полная
Натали Соболевская
16.08.24 14:50
Я добавляю яблочный несколько ложек. Всё отлично.
Наталья Богуш
25.01.20 23:32
Вчера вечером всё делала по рецепту. Чеснок остался белый. Уксусной эссенции не оказалось, взяла пропорционально уксус 9%. Добавила кориандр целый и немного молотого. Сегодня кушали. Вкусно ооочень!!! Спасибо за рецепт!!!
Alexander Shmugliakov
29.05.24 13:38
в какой пропорции?
Lisa
06.02.20 13:17
Все нормалек получилось. Автору СПАСИБО !!! ?
Татьяна Черномордова
08.03.20 13:31
Спасибо! Всё учли, вкусно получилось!
Лилия Мороз
30.03.20 14:19
Пекинка давно не дефицит.С ней кто-нибудь делал?Вкусно?
Андрей
08.06.22 01:09
МОЛОДАЯ КАПУСТА или чимча на скорую руку Делать можно из пекинской капусты, салата или белокочанной капусты только в ней надо разобрать кочан на листья и вырезать центральный «ствол» листа Листья капусты порезать на квадраты со стороной 3- 4 см (как спичечный коробок), с "пекинесом" проще просто поперёк порезать на пластины такой толщины, добавить немного тёртой на «корейской» тёрке морквы- лучше если есть раньше приготовленная (расход средних размеров морковка на кочан 1,5-2кг)добавить: соль(лучше соевый соус), сахар, адиномото, красный перец, продавленный чеснок. Всё хорошо перемешать и помять чтоб сок пошёл, слегка дать постоять 0,5-1 час полить маслом без запаха можно сбрызнуть уксусом от приготовления морквы, ГОТОВО.
Наташа Чудакова
02.05.20 09:16
Очень очень остро получилось. Чеснок после масла не посинел.
Ирина Коварская
16.05.20 08:57
Наконец-то хоть один трезвый комментарий.С луком не бывает моркови по-корейски.Действительно, лук зажаривается до коричневого цвета,потом удаляется,а этим раскаленным ароматным маслом заправляется морковь.И еще,помнится,заправлять морковь не спешили,ее долго регулярно мяли,чтобы выпустила сок и одновременно стала мягче.И да,чеснок-в последнюю очередь.А все остальные приправы-по вкусу,кто любит поострее,кто помягче.И с кинзой ли,без кинзы-это тоже дело вкуса.В Ташкенте неоднократно наблюдала приготовлении.И никакой ферментации тогда не было.Но каждый волен делать,как считает нужным,хоть квасить,хоть мариновать.Только это уже не морковь по-корейски.
Дмитрий Ященко
30.05.20 22:25
Попробовал. Скорее всего, черный перец в морковь по корейски не добавляется, потому что он через сутки в холодильнике дает невообразимую горечь. Не остроту, а именно горечь. Есть это невозможно. Без него неплохо, но это все равно не та морковь.
Olga S Fedorova
09.07.20 08:34
У меня вообще г полнейшее получилось. Расстроена. Только уже подождав 5 часов, попробовав, и следом прочитав комментарии, поняла, что кориандр - неотъемлемая часть оказывается, а не по желанию. Знала б, заранее купила. Действительно нет того самого вкуса, ради которого готова корейскую морковь вёдрами есть. Расстроилась. Выкидывать жалко, засунула обратно в холодильник 😏
Navrik Tatiana
09.12.23 14:01
У меня тоже по этому рецепту не очень вышло, и кориандр добавила(( буду искать другой рецепт
Christina Tópor
09.05.24 00:58
еще соевый соус очень важен
Наталия Клемешева
04.06.20 17:12
Ну вот дела !!??Добавить уксус и есть с утра или кваситься как капуста трое суток .?Черный перец добавить ?А можно вместо уксуса лимонный сок ?
Оксана Доронина
10.06.20 17:01
Ребята, да просто купите готовую приправу в пакетике для корейской моркови, заливаете натертую морковь и все перемешиваете руками сжимая в кисти чтобы стала мягче.
Alejandro
07.07.20 22:12|изменено
Нет за границей такой приправы к сожалению :) Поверьте мне, это блюдо ценит каждый, кто уехал :)
Alejandro
07.07.20 22:11|изменено
Проверено : 1.самое главное не перегреть масло(я перегрел в первый раз). 2. Не лить масло на чеснок, а просто на морковь, а уже после добавить чеснок.3. Кориандр (Kolendra) добавлять обязательно!P. S. ⁴. Перец красный, если вы тоже делаете это блюдо из другой страны называется Papryka Ostra (nie słodka) :) Теперь ещё реже можно есзить в наш любимый СССР :) Всем приятного аппетита!
Оля Лисицкая
28.10.20 12:15
Не похоже на морковь по корейски и чеснока супер много
Алексей Белихов
19.11.20 18:53
Если начинается со слов "больше не захотите есть магазинную", значит точно получается какая-то фигня и за это сразу оправдываются. Да изучите вы хоть немного корейскую кухню, тогда поймете, что никакого уксуса, никакого масла в этом блюде быть не может. Да ПЦ, оно готовится гораздо проще. Это же морковь кимчи. Ловите рецепт, бедолаги. 50 г. чеснока, столько же имбиря, много перца хлопьями, паста кочудян, рыбный соус, порезаный зеленый лук, пол груши. Чеснок, имбирь, грушу измельчаем в блендере с добавлением кочудяна и рыбного соуса(вместо рыбного можно добавить соевого и сушеных анчоусов). В получившуюся кашку добавляем резаный зеленый лук и много перца хлопьями, все это месиво вываливает в резаную морковь(с пол кило на эти дозы.). Перемешиваем и оставляем в пластиковом контейнере дня на два-три. ВСЕ! Так получается именно та марковь с аутентичным вкусом. Готовить ее можно в любых корличествах, на качество это никак не влияет.
Татьяна Татьяна
18.08.21 11:48
Рыбный соус на любителя.Не всем нравится вкус рыбы в кимчхи,редьке или моркови.
djlena74
26.06.22 12:24
Чушь не пиши , эссенция это главный ингредиент любого корейского блюда! Затем идёт раскалённое масло, и китайская соль так называемая, по нашему глутомат натрия! Я это точно знаю когда то подрабатывали у корейцев!
Татьяна Тюрина
20.11.22 17:25
Зачем умничать ?) просто опубликуйте свой рецепт и всё. Я делаю по этому рецепту и отлично , в магазине больше не покупаю такую морковь , делаю сама и вся семья ест с удовольствием .
Manya Languag
07.11.23 20:33
Братан, ты совсем дебил?
Tatjana Schulte
13.12.23 21:26
Вот только не надо умничать! Наши корейцы готовили именно с уксусом, никакого рыбного соуса и пасты в СССР и в помине не было, да и имбиря тоже. Был красный перец, чеснок, обжаривался лук и выбрасывался, а так-же если было, то добавляли горчичное семя, обязательно молотый кориандр... я и по сей день морковь так делаю уже лет 40 как минимум и меня этому научила соседка кореянка, они торговали на базаре и тогда это был их секретный рецепт, это сейчас все можно найти в интернете и выбрать на собственный вкус.
Christina Tópor
09.05.24 01:00
это у вас заправка для кимчи настоящего южнокорейского, а морковь именно с уксусом делается, но не так, как написано в статье. Но и в вашем рецепте ошибки, т.к. косудян не добавляется в кимчи, а нужен именно перец кочукару, который добавляется в кашицу из рисовой муки
Сергей Коряковский
10.01.21 18:11
Добавлю немного от себя к рецепту, жареный лук не добавляйте, горчить будет, обжарите лук до золотистой корочки, этим кипящим маслом через дуршлак залейте корейскую морковку и перемешайте. Морковка получится очень ароматная, не пожалейте)
Вика Рутц
10.02.21 15:33
Этат салат моя семья очень любят феле селёдки
Евгений Глухих
28.04.21 19:13
Классно получилось, но перца по полложки ложил , и один жареный баклажан ,нарезаный пластиками добавил.Этим же маслом, в котором баклажаны жарил и заливал чеснок. Чеснока половины головки хватило
Анастасия Савочкина
18.05.21 17:11
Получилось очень вкусно, только я на свой вкус добавила кориандр и карри. Готовлю теперь только по этому рецепту.
Kalista NeKo
09.07.21 16:01
Ложь. Была в сеуле и заказывала морковку в ресторанах. Правда,очень острая,острее,чем в России
Christina Tópor
09.05.24 01:01
она там есть, но далеко не во всех щектанах. В основном в кафе с русским, узбекским уклоном.
Мая Метли
20.08.21 01:04
В первый раз делала 😋🙏🏻🙏🏻🙏🏻спасибо большое,на самом деле всё очень просто 😉🥰Получилось Обалденно 😍
Виталий Лазарев
22.08.21 00:19
Есть мнение, что уксус делает чеснок горьким. Может быть чёрный перец и не причём вовсе. Хотелось бы разобраться в вопросе с горечью.
Margo Liv
26.08.21 09:58
Сделала также. Но с нюансами: Перец горошком (4 перца в мельничке) перемолола в кофемолке, добавила. Далее яблочный уксус. И без кориандра - не люблю его. Получилось оченнь классно! Только мне кажется, свежа, а не маринована. Надо подумать, как улучшить рецепт. А так классно, вкусно!!!
Олюшка Ми
10.09.21 21:57
Получилось супер! Не было уксуса, добавила бальзамический. Лучше чем в магазине! Большое спасибо! Буду делать регулярно именно так!
Лена Тищенко
08.11.21 14:59
Мне рецепт понравился.Я зделала и свеклу сразу.Чеснока меньше положила.И приправы свои добавила.
Rafaella Healer
18.12.21 05:19
Спасибо за рецепт 😄 получилось все вкусно , вместо эссенции добавила яблочный 5% уксус :))
Андрей
08.06.22 00:44|изменено
очень много упущений, в начале морква на пол часа замачивается в 9-6% уксусе, уксус сливается для дальнейшего использования(на тот же шашлык- или лук для него полить)вообще уксус после замачивания в нём овощей (морква, лук, баклажан и т.д.) только прибавляет во вкусе, вместо соли лучше использовать любые (на вкус) соевый, устричный , крабовый или рыбный соусы, добавить адиномото (глутамат натрия по Сахалински)- обязательно, сахар чеснок и выше приведённые компоненты смешиваются с помощью погружного блендера на эмульсию, после заливки этим составом морквы, её можно посыпать смесью перцев, красный, паприка и чёрный, но лучше их кинуть в разогретое масло добавить обязательно кориандр и этим уже полить моркву . Теперь лук- его ни в коем случае не жарить , а только прогреть его соломку до стеклянности в ранее прогретом масле с кориандром, кунжутом -белым + чёрным и перцами смешать с морквой, а можно и так: в лук, на сковороду, добавить порезанными на мелкие (с пятирублёвую монету) кусочки осьминога или кальмаров, и в соковороду-же выложить морковку всё смешать накрыть крышкой и сняв с плиты можно поставить в холодную воду для остывания, кальмар-осьминог через минуту в масле уже готовы, кислоту можно нивелировать полив рисовым или яблочным уксусом. Салат можно есть и тёплым и полностью остывшим.
Tatjana Schulte
13.12.23 21:28
я бы на вашем месте с глутаматом бы поосторожнее, он очень сильно портит зрение. Мы от него вообще отказались.
Андрей
12.03.24 15:56
а чем хлорид натрия по вашему, безопаснее Глутамата натрия? та же *** только в профиль, вкус , как Аркадий Райкин говорил , списфисский- ни соль ни сахар, я ведь не черпаками его использовать предлагаю- щепотками, пользуюсь давно и пока вижу нормально, правда иногда руки короткие, ну так за 60 это у многих
Zhenya Artsybasheva
21.01.25 06:44|изменено
Вы, Андрей, видимо в джунглях живете - без интернета и библиотек. Глутамат натрия - это ядовитое для человека химическое соединение. Хлорид натрия - это ЖИЗНЕННО необходимый человеку минерал. Чтобы так впредь не позориться, не поленитесь в следущий раз прогуглать разницу.
Timur K
26.07.25 16:55
Вы б тоже "прогуглали", узнали бы что он в любом белке есть
Павел Филимонов
24.12.22 16:09
Родился в Ташкенте, мама все время готовила салат "Морковча", переехали в Россию в 97м никто про этот салат не слышал и про морковь по корейски, а потом начали какую то фигню придумывать уксус зачем то туда добавлять. Морковка, чеснок и лук из овощей. Лук кольцами пожарить немного в масле на сковородке, туда же острый перец кольцами и чеснок с припрвой. Потом залить все в нашинкованную морковку. И пару дней в холодильнике настояться
Christina Tópor
09.05.24 01:03
кухня ташкента и, например, корейцев дальнего востока, очень отличается. На Сахалине в 90-е делали корейские салаты именно с уксусом, там много эмигрантов было из Южной Корее, сейчас их дети/внуки/правнуки уже коренные сахалинцы.
Андрей
06.01.25 17:57
откуда такие задумки про мигрантов на Сахалине из Южной Кореи? Я родился в 1963г. и вырос на Сахалине, все кто там были вообще из Кореи- вывезенные во время окупации Японцами, дешевая рабсила, остались те кто не оказался депортироован с Сахалина начиная с 1947 года после войны и многие "салаты по корейски" - с Сахалина в том числе морковка материковским Корейцам стали известны = после союза только за счёт наших туристов, а все овощи заготавливались и по сей день заготавливаются впрок на зиму(что на материке, что на острове), методом квашения/ферментации(всё кисло/острое- сам чимчу квашу) - уксусом обрабатывают салаты -"сразу к столу" как моркву по корейски так и (к примеру) ХЕ, есть и ряд других блюд
Alexander Yuryshev
14.08.24 18:02
Родился в Киргизии, у родителей - друзья корейцы. С детства привык к корейской еде. Уксус всегда был
Vera Shekhmatova
28.12.22 15:10
Советую: морковь посолить, сахар, эсенцию добавить смешать. А специи и чеснок положить горками на морковь. И вот их заливать горячим, лучше Кипящим маслом. Оно поможет раскрыть вкус и аромат. А потом уже смешивать. Пропорции отличные в рецепте я делала, вкусно! Спасибо
M R
05.01.23 04:41
Еб*нутые пропорции для профанов 👎
Iryna Bernardino
08.10.23 21:19
Забалабасила и поставила в холодильник. Единственное, получилась очень пикантная. Уточните, о каком красном перце вы писали, это может быть паприка или острый перец.
Ло
30.07.25 18:05
Все же острый, думаю. Или вообще без него, если кто не любит поострей
Iryna Bernardino
09.10.23 21:06
Морковка получилась великолепная. Все ингредиенты по вкусу. Немного острая. Добавляла чайную ложку молотого кориандра (мне нравится). Беру в копилочку. Спасибо за рецепт.
Miguel Montanas de lucios
08.12.23 19:27
Блин 1/2 стакана масла, а сколько это? Это же пол стакана, неужели трудно написать ПОЛ СТАКАНА обязательно надо умничать чтобы люди шли сразу искать по интернету сколько это 1/2 1/3 1/4
Анастасия Гаврилюк
17.12.23 21:03
Ну это же элементарно, школьная программа 😲
Ольга Олеговна Щупановская
31.12.23 07:37
😂😂😂
Alexander Yuryshev
14.08.24 18:04|изменено
В калькуляторе вбиваешь 1/2 = 0.5 Не благодари
руслана новикова
29.12.23 19:33
Сделала по этому рецепту без уксуса. И получилось просто бомбически. Добавила от себя для остроты маленьких сушёных папрички
Мария Утегенова
05.01.24 15:50
Спасибо, получилось очень вкусно
robiya artikova
21.01.24 00:13
Сегодня приготовила по этому рецепту, да и вообще морковь по корейски первый раз, очень вкусно получилось спасибо за рецепт 👍
Андрей Кривошей
28.01.24 16:13
Рецепт прекрасный. Уже три раза делал по нему. Как мужчина могу сказать, что можно делать со своими правками и предпочтениями. Автору зачёт, злопыхателям и завистникам бееее).
Константин Светличный
13.02.24 23:18
Не согласен, кориандра нет.
Константин Светличный
13.02.24 23:19
Не согласен, кориандра нет!
Андрей
18.02.24 12:49
когда в рецепте предлагают использовать готовую смесь приправ для корейской моркови (продаётся в магазинах) и прочую торговую ХРЕНЬ .. читать дальше =себя не уважать---- статейка ДРЯНЬ
Andrey Devochkin
15.04.24 03:06
Нашел классный рецепт и красивую девушку
Alexander Shmugliakov
29.05.24 13:35
Количество уксусной эссенции какой крепости указано в рецепте?
Daria Rodionova
30.05.24 11:21
70%
Mikhail Sedinkin
15.10.24 12:08
Что за рецепты? Столовая ложка, 1/2 стакана, зубчик чеснока? Надо в граммах давать
Andrey Butskikh
07.11.24 09:57
Это же не бухать тебе. Пипец полный! В граммах? Ты что будешь взвешивать растительное масло или зубчик чеснока? В доску допился? Проспись знаток кулинарии
Alexandra Shvets
04.12.24 23:41
Рецепт ужасен! 1 чайная ложка красного перца и сколько моркови потом не добавляй есть не возможно!
Olga Kvitkina
10.12.24 16:50
Делаю только по Вашему рецепту!!! Шикарная морковь, очень вкусная! Спасибо огромное от всей нашей семьи!!!❤❤❤
Olga Kvitkina
10.12.24 16:51
❤❤❤
Oksana Orekhova
22.12.24 12:43
Это очень вкусный рецепт. Реально больше не могу есть покупную. Спасибо автор.
Oksana Orekhova
22.12.24 12:44
Реально очень вкусный рецепт. Больше не могу есть покупную. Спасибо автор.
loft 2115
02.01.25 19:12
Добрый день. Сделала по рецепту. Без кориандра, т.к.муж не любит его. В качестве острого красного перца использовала кочукару, который закинула в горячее растительное масло и сразу полила по чесноку. 🤨Кто пишет, что чеснок посинеет-позеленеет от горячего растительного масла - явно не силен в готовке и никогда прежде не жарил чеснок. 🧐Если кому-то действительно важны БЖУ - их легко посчитать самому, исходя из ингредиентов. Никто не обязан делать это за вас и для вас. Надо-сделай. П.с. Уксусной эссенции на мой взгляд, многовато. В следующей раз положу чутка меньше. А вообще, мне вкусно! Спасибо за рецепт. Всем добра 💛
Анастасія Мала (1ПМ-22Б)
11.01.25 21:06
Спасибо за рецепт, получилось идеально, но для меня привычнее морковка с кориандром, поэтому готовлю со смесью приправ + терла на обычной мелкой терке, "плохой" разницы никакой не вижу
Владимир Коркин
03.05.25 06:26
Написано -Вылейте чеснок. Это вообще как. Рецепт не адекватный какой то. Ги чего не понял. Вы его сами читаете?
Алексей
04.05.25 02:57
Хм. Статья написана в 2022 году, а первый комментарий оставлен аж в 2017. Прикольно... 😀
Alex Ponomar
04.05.25 22:33
Регулярно обновляем содержимое старых статей и выпускаем их заново.
Алексей
05.05.25 03:42
Это как? Что именно вы обновляете?
Alex Ponomar
05.05.25 12:34
Меняем иллюстрации, переписываем различные части текста, добавляем перекрестные ссылки и т.д.
Ло
30.07.25 17:56
Получилось впервые оочень вкусно
Ло
30.07.25 18:01
Пропорции идеальны вкусно! Только кориандр добавила еще👍
Больше интересных рецептов
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
Вчера
Еда
Ликбез
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Вчера
«Горящая изба»
Еда
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Вчера
Еда
Еда
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
19 октября
Еда
Еда
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
18 октября
«Горящая изба»
Еда
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
18 октября
Еда
Еда
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
17 октября
Еда
Еда
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
17 октября
Еда
Еда
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
16 октября
Еда
Еда
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
15 октября
Еда
Еда
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
14 октября
Еда
Ликбез
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
14 октября
Еда
Еда
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
13 октября
«Горящая изба»
Еда
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
13 октября
Еда
Еда
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
12 октября
«Горящая изба»
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Александр Блохин6 часов назад

0 / 0

Есть еще https://cutshots.ru Короткие отрывки из фильмов в формате тик ток ленты. Встроенный перевод и озвучка слов, ИИ-объяснение грамматики в каждой реплике, персональная лента, в зависимости от того какие слова добавлены в словарь, тренажеры привязанные к сценам, поиск сцен по слову
Где смотреть сериалы и фильмы на английском с субтитрами
Аватар автора комментария
Деятель6 часов назад

0 / 0

Да!
Honor показала Robot Phone — это смартфон с камерой на подвесе, который сам познаёт мир
Аватар автора комментария
Лариса Мануйлова8 часов назад

0 / 0

Срочно в Псков)
Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России
Аватар автора комментария
Илья Дёмин8 часов назад

0 / 0

Согласен, но всё же, лучше найти более производительные хар-ки. Так как процессор на уровне Snapdragon 695 это такое себе. Медленная работа со старта, которая со временем даст о себе знать. Поэтому лучше переплатить, получив хороший запас по мощности.
Надо брать: новинка realme 15T со скидкой 57%
Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях