Мы уже писали о полезных профилях Instagram для тех, кто любит спорт. В этой подборке мы собрали профили спортсменов и фитнес-тренеров, публикующих разнообразные планы тренировок: с весом собственного тела, свободными весами и тренажёрами.

В этих профилях не разбирают технику упражнений и часто не указывают, сколько подходов и повторений нужно выполнить и как подобрать вес гантелей, медболов и другого оборудования.

Ориентируйтесь по своим ощущениям: если вы выполняете упражнения с весом, последние один-два повторения в подходе должны даваться тяжело. Если делаете кардиоупражнения, пульс не должен падать ниже 150–160 ударов в минуту.

1. Robert.Luth

Аккаунт фитнес-тренера Роберты Лут (Roberta Luth), в котором она выкладывает свои тренировки. Здесь вы найдёте упражнения на определённые группы мышц, тренировки без веса, которые можно делать дома, варианты со свободными весами и даже необычные способы заниматься на тренажёрах.

2. Jessie Babyfit Workouts

В этом профиле вы найдёте много упражнений с собственным весом, лентами-эспандерами, петлями TRX, платформой Bosu, гантелями и гирями. Здесь почти нет упражнений со штангой и тренажёрами, но довольно много кардиоупражнений, которые можно выполнять дома, в парке или на пляже.

3. Stefanie Williams

Профиль фитнес-тренера Стэфани Уильямс (Stefanie Williams), в котором вы найдёте много тренировок со штангой, гантелями, в кроссовере. В основном Стэфани выкладывает тренировки в спортзале, но есть и варианты без специального оборудования, например для занятий на пляже или в парке.

4. Health for Wellness

В этом аккаунте собраны комплексы упражнений и видеорецепты полезных блюд из разных профилей Instagram. Здесь есть тренировки в тренажёрном зале, на улице, дома и даже на детской площадке. Есть невероятные тренировки вроде приседаний с беговой дорожкой, адским спринтом и отжиманиями.

5. Jay T. Maryniak

Профиль спортсмена программы тренировок Performix Джей Ти Мариньяка (Jay T. Maryniak). Здесь вы найдёте готовые планы тренировок, чаще всего суровых и очень интенсивных, с дополнительным оборудованием в виде гирь, гантелей, массажного ролика, канатов и тумб. Некоторые тренировки просто сумасшедшие. Повторить такое сможет только по-настоящему тренированный и смелый спортсмен.

6. Andy Speer

Аккаунт спортсмена Reebok и Performix Энди Спира (Andy Speer). Здесь вы найдёте программы для тренажёрного зала и варианты тренировок на улице или дома без оборудования. Особенно полезно тем, кто путешествует и какое-то время не может заниматься в тренажёрном зале.

7. Ben Booker

Профиль тренера и владельца тренажёрного зала Бена Букера (Ben Booker). Он выкладывает отрывки из своих тренировок, но в описании к видеозаписям есть полная программа: названия упражнений, количество повторений и подходов, время отдыха, заминка.

8. BJ Gaddour

Би Джей Гаддур (BJ Gaddour) — директор фитнес-направления в журнале Men’s Health. В своём профиле он выкладывает программы для проработки разных групп мышц, а также быстрые тренировки — на 10–15 минут и даже на одну минуту.

9. Hannah Eden

Профиль спортсменки Reebok и персонального тренера Ханны Эден (Hannah Eden). Здесь она выкладывает свои тренировки с оборудованием: медболами, петлями TRX, гантелями и гирями или с весом собственного тела. В описаниях нет чёткого плана тренировок, но из видеозаписей вы можете почерпнуть много новых упражнений и их сочетаний.

10. Kenneth Gallarzo

Профиль Кеннета Галларзо (Kenneth Gallarzo), вице-президента Всемирной организации калистеники, понравится тем, кто хочет тренироваться только с весом собственного тела (или с подругой в роли отягощения) и развить таким образом максимум силы, ловкости и чувства баланса.

Вы почерпнёте немало интересных комплексов и упражнений на развитие силы и баланса, а некоторые видеозаписи наверняка вызовут восхищение и желание научиться делать так же.

Если у вас есть свои любимые Instagram-профили с планами тренировок или разбором техники упражнений, делитесь ими в комментариях.