Киш (от фр. quiche — пирог) — блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.

Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной.

Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Лайфхакер приготовил самый популярный и доступный — киш с курицей и грибами.

Ингредиенты

Киш с курицей и грибами: ингредиенты

Для теста

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли.

Для заливки

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • зелень.

Приготовление

Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.

Киш с курицей и грибами: смешайте муку, соль и масло

Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.

Киш с курицей и грибами: перетрите в крошку и добавьте яйцо

Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.

Киш с курицей и грибами: положите тесто в холодильник

Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.

Киш с курицей и грибами: нарежьте куриное филе

Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.

Киш с курицей и грибами: сварите филе

Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.

Киш с курицей и грибами: сделайте начинку

Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.

Киш с курицей и грибами: выложите тесто в форму

Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.

Киш с курицей и грибами: запеките тесто

В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.

Киш с курицей и грибами: смешайте сливки и яйцо

Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.

Рецепт киша с курицей и грибами: подготовьте сыр и зелень

Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.

Киш с курицей и грибами: добавьте начинку и заливку

Сверху посыпьте сыром и зеленью.

Киш с курицей и грибами: посыпьте сыром и зеленью

Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке.

Киш с курицей и грибами выпекается 30 минут

Подавайте киш тёплым.

Киш рецепт

Читайте также: