Задумайтесь, на что вы каждый день тратите своё время? Как правило, восемь часов в сутки уходит на работу, восемь — на дом и дорогу, ещё столько же — на гигиену и сон. Следовательно, работа и дом — две глобальные вещи, на которые вы тратите больше 40 часов в неделю. Именно столько времени уходит на что-то действительно важное: например, на карьеру, воспитание детей или стартап.

Есть ещё выходные, отпуска и дни, когда вы болеете. Но всё это не учитывается, когда речь идёт о концентрированном времени, которое вы можете потратить на своё маленькое предприятие, не причинив вреда основной работе или дому.

Вместо «работы» или «дома» можно подставить что угодно. К примеру, если вы не состоите в браке, то на дом уходит не так много времени.

Суть в том, что в вашей жизни может быть только две по-настоящему важные вещи, но не три.

В список таких вещей входят:

  • работа;
  • дети;
  • супруг или супруга;
  • социальная жизнь;
  • серьёзное увлечение (к примеру, строительство лодки в гараже или большая любовь к видеоиграм);
  • стартап.

У вас может быть работа и насыщенная социальная жизнь. Но если ваш партнёр не очень любит выбираться в свет, то у вас постоянно будут возникать раздоры. Не стоит удивляться, что дети и супруг или супруга стоят в списке особняком. С детьми поддерживать здоровый брак гораздо сложнее, потому что у вас не хватает времени либо на ваше чадо, либо на вторую половинку.

Некоторые люди пытаются делать так, чтобы у них было всё и сразу. Касается это как мужчин, так и женщин. Но преуспевать вы сможете только в двух аспектах, на остальные просто не хватит сил.

В списке, кстати, нет сна, несмотря на то, что времени он отнимает не меньше, чем всё остальное. Связано это с тем, что нельзя просто взять и отказаться от сна. Иначе вам не удастся сосредоточиться вообще ни на одном из аспектов своей жизни.