После установки Drag ящик Gmail превращается в менеджер задач по системе канбан. По умолчанию создаётся три доски: «К выполнению» (To Do), «Выполняется» (Doing) и «Завершено» (Done). Доски можно перетаскивать и переименовывать, а при наличии платной подписки вы вольны создавать их сколько угодно.

Любое письмо представляет собой задачу: нажмите на красную иконку с карандашом, чтобы установить срок выполнения, добавить подзадачи и заметки. Задачи можно создавать и вручную, не привязывая к ним входящие сообщения. Интерфейс расширения прост и позволяет с одинаковым удобством просматривать письма и как элементы Drag, и как простые сообщения в ящике.

Drag

С досками можно работать не только в одиночку, но и в команде. Чтобы пригласить человека, достаточно щёлкнуть по кнопке Invite Member справа вверху и ввести его электронный адрес. Кстати, чуть правее от этой кнопки доступно простое меню управления досками и тумблер отключения расширения, который быстро вернёт ящик к его стандартному виду.

Для личного использования достаточно бесплатной версии Drag. Если вы хотите открыть дополнительные функции или полноценно работать в команде, то придётся оформить подписку Pro или Team. Они открывают массу полезных возможностей: сортировку писем и задач, специализированные доски для разных профессиональных сфер деятельности, интеграцию со сторонними сервисами и много чего ещё.