Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
Еда
19 января 2017

7 имбирных рецептов для отличного зимнего настроения

В холодную погоду особенно хочется полакомиться чем-то тёплым и пряным. В этой подборке — супы, основные блюда и десерты с имбирём, которые можно приготовить и в обычный зимний день, и на праздники. Плюс простой рецепт имбирного чая, который не оставит непогоде ни единого шанса.
Фото автора Юлия Седова
Юлия Седова

7 имбирных рецептов для отличного зимнего настроения

Супы

Имбирно-морковный крем-суп

7 имбирных рецептов: Имбирно-морковный крем-суп
foodiesfeed.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 6 стаканов куриного бульона;
  • 900 г очищенной и нарезанной моркови;
  • 2 столовые ложки тёртого имбиря;
  • 1 стакан сливок;
  • соль, белый перец и сметана — по вкусу.

Приготовление

Положите масло в кастрюлю и растопите его на среднем огне. Добавьте очищенный и мелко нарезанный лук. Готовьте его, часто помешивая, до размягчения. Затем добавьте бульон, морковь и имбирь. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп до размягчения моркови.

Снимите блюдо с огня, дайте ему остыть в течение пяти минут, переложите часть в блендер и измельчите до состояния однородности. Проделайте аналогичную операцию со всем блюдом.

При работе с горячим супом соблюдайте следующие рекомендации:

  • наполняйте не больше половины блендера;
  • оставляйте крышку приоткрытой с одной стороны, чтобы избежать теплового взрыва;
  • накрывайте блендер полотенцем, прежде чем приступить к смешиванию.

Переложите крем-суп обратно в кастрюлю, поставьте её на сильный огонь и добавьте сливки. Помешивая суп, доведите его до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня. Подавайте со сметаной.

Пряный удон с говядиной

7 имбирных рецептов: Пряный удон с говядиной
cjker.com

Ингредиенты

  • 700 г говядины;
  • 8 стаканов мясного бульона;
  • 4 стакана воды;
  • ½ стакана соевого соуса;
  • 110 г очищенного, тонко нарезанного имбиря;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ звёздочки аниса;
  • 220 г грибов шиитаке;
  • 3 пера зелёного лука;
  • 450 г лапши удон.

Приготовление

Смешайте в кастрюле мясо, бульон, воду, соевый соус, имбирь, анис, нарезанную луковицу и измельчённый чеснок. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, накройте крышкой и варите, пока мясо не станет мягким (процесс может занять несколько часов). Затем выньте мясо, дайте ему немного остыть и разделите на крупные куски.

Процедите бульон и верните его обратно на огонь. Добавьте мясо, нарезанные грибы и зелёный лук. Варите в течение 15 минут, до размягчения грибов.

Параллельно отварите лапшу в подсоленной воде до состояния al dente. Затем слейте воду и добавьте лапшу в суп.

Основные блюда

Свиная вырезка с имбирным соусом

7 имбирных рецептов: Свиная вырезка с имбирным соусом
lookwhoscookinnow.com

Ингредиенты

  • 600 г свиной вырезки;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу.

Для соуса:

  • ½ стакана яблочного сока;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 3 столовые ложки белого изюма;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка воды.

Приготовление

Сначала приготовьте свиную вырезку. Для этого вам понадобится сковорода, которую можно использовать и для жарки на плите, и в духовке.

Разогрейте масло на сковороде, положите свинину, приправьте её солью и перцем и жарьте на сильном огне, пока она не покроется золотистой корочкой (около трёх минут на каждой стороне).

Затем переместите сковороду в духовку, разогретую до 180–200 градусов, и готовьте свинину в течение 18–20 минут. Во время приготовления дважды переверните кусок. Если у вас есть кухонный термометр, то сигналом о готовности вырезки будет показатель в 60 градусов в самой толстой части куска.

Переложите свинину на деревянную доску и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут. В это время приготовьте соус.

В той же сковороде, где готовилась вырезка, смешайте яблочный сок, бульон, соевый соус, изюм и имбирь и доведите смесь до кипения. Варите примерно четыре минуты, пока жидкость не выпарится на половину.

Затем растворите крахмал в чайной ложке воды и добавьте его к соусу. Продолжайте готовить, пока он не станет достаточно густым (30–60 секунд).

Снимите кастрюлю с огня. Разложите свинину по тарелкам и полейте сверху горячим соусом.

Курица, запечённая с имбирём

7 имбирных рецептов: Курица, запечённая с имбирём

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 12 тонких ломтиков имбиря;
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу;
  • курица весом 1,8–2 кг;
  • 1 стакан воды;
  • 1 луковица;
  • 2 перца серрано;
  • 1 лайм;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 1 столовая ложка азиатского рыбного соуса.

Приготовление

Смешайте в миске масло с рубленым чесноком, тёртым имбирём, солью и перцем. Половину смеси распределите у курицы под кожей, а оставшейся частью натрите её снаружи и внутри. При желании ещё раз посолите и поперчите тушку.

Положите курицу в жаропрочную форму. Рядом разбросайте нарезанный лук и перец, ломтики имбиря и четвертинки лайма. Добавьте полстакана воды и отправляйте форму в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.

Готовьте примерно 30 минут, после чего с помощью щипцов переверните курицу грудкой вниз и готовьте ещё 20 минут, пока кожа не подрумянится. Затем снова переверните курицу, добавьте ещё полстакана воды и продолжайте запекать в течение 20 минут.

Выньте курицу из духовки, наклоните её над чистой кастрюлей, чтобы весь жир стёк внутрь. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, вылейте в неё бульон и доведите его до кипения. Добавьте рыбный соус к бульону и перемешайте. При необходимости процедите бульон.

Подавайте курицу и бульонный соус в разной посуде. Кусочки мяса лучше обмакивать в соусе.

Десерты

Имбирное печенье-сэндвич

7 имбирных рецептов: Имбирное печенье-сэндвич
theodysseyonline.com

Ингредиенты

Для печенья:

  • 1½ стакана муки;
  • 1½ чайной ложки пищевой соды;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г размягчённого сливочного масла;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 большое яйцо;
  • ¼ стакана патоки.

Для начинки:

  • 6 столовых ложек размягчённого сливочного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • 1½ столовой ложки лимонного сока.

Приготовление

Смешайте муку, соду, имбирь, корицу и соль. В отдельной миске взбейте миксером на средней скорости масло и сахар. Добавьте яйцо, патоку и сухие ингредиенты. Взбейте смесь на маленькой скорости.

Разогрейте духовку до 180 градусов. С помощью столовой ложки разложите тесто на противне, накрытом пергаментом. Чтобы печенье не слиплось, оставляйте между заготовками зазоры в 9–10 сантиметров. Выпекайте в течение 20 минут, а затем достаньте печенье из духовки и остудите. Таким же образом приготовьте всё тесто.

Пока выпекается печенье, приготовьте начинку. На средней скорости взбейте масло и сахар до состояния воздушности. Затем добавьте лимонный сок и ещё раз взбейте крем до однородности.

Остывшее печенье разделите по парам. Положите одну ложку крема на одно печенье и сверху прижмите другим. Сладкий имбирный сэндвич готов!

Морковно-имбирный кекс с изюмом

7 имбирных рецептов: Морковно-имбирный кекс с изюмом
womantalk.com

Ингредиенты

  • 200 г коричневого сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 160 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 г тёртой моркови;
  • 75 г изюма;
  • 100 г тёртого имбиря.

Приготовление

Взбейте сахар, муку, соду, растительное масло и яйца в большой миске. Добавьте морковь, изюм и имбирь и хорошо перемешайте. Должно получиться довольно жидкое тесто.

Переложите тесто в форму для кекса и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке около часа.

Напитки

Имбирный чай с мятой и специями

7 имбирных рецептов: имбирный чай с мятой и специями

Ингредиенты

  • 3 см очищенного и натёртого корня имбиря;
  • 1,5 см палочки корицы;
  • 4 стручка кардамона;
  • 5 штук гвоздики;
  • ¼ стакана нарезанной свежей мяты;
  • мёд или сахар — по вкусу.

Приготовление

В кастрюле или большом чайнике смешайте имбирь, мяту и специи и залейте четырьмя стаканами кипятка. Дайте чаю завариться в течение пяти минут, процедите и разливайте по чашкам. Добавьте в напиток сахар или мёд.

Этот пряный чай спасёт вас в холодную погоду, а также станет неплохим дополнением к десертам.

Тёплой зимы и приятного аппетита!

Обложка: belchonock /depositphotos.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

Планшет 2025 года от HONOR отдают со скидкой 54%

Планшет 2025 года от HONOR отдают со скидкой 54%

30 nedorogih novogodnih podarkov

30 недорогих новогодних подарков

Как максимально сэкономить на AliExpress в ноябре

Как максимально сэкономить на AliExpress в ноябре

Nahodki AliExpress: 20 samyh poleznyh i interesnyh tovarov oktyabrya

Находки AliExpress: 20 самых полезных и интересных товаров октября

120 idej podarkov dlya «Tajnogo Santy»

120 идей подарков для «Тайного Санты»

30 полезных товаров со скидками до 86% на AliExpress

30 полезных товаров со скидками до 86% на AliExpress

Забираем зимние кроссовки от Humtto со скидкой 55%

Забираем зимние кроссовки от Humtto со скидкой 55%

Надо брать: видеорегистратор-новинка от 70mai со скидкой 60%

Надо брать: видеорегистратор-новинка от 70mai со скидкой 60%

Это интересно
«У вас плотная грудь»: что значит такое заключение врача и нужно ли его бояться

«У вас плотная грудь»: что значит такое заключение врача и нужно ли его бояться

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Не просто плохое настроение: 6 фактов о депрессии, которые нужно знать каждому

Не просто плохое настроение: 6 фактов о депрессии, которые нужно знать каждому

От традиций к инновациям: 8 перспективных профессий современного сельского хозяйства

От традиций к инновациям: 8 перспективных профессий современного сельского хозяйства

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Больше интересных рецептов
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
0
12:00
Еда
Еда
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Вчера
«Горящая изба»
Еда
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Вчера
Еда
Еда
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
3 ноября
«Горящая изба»
Еда
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
3 ноября
Еда
Еда
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
2 ноября
Еда
Еда
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
1 ноября
«Горящая изба»
Еда
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
1 ноября
Еда
Еда
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
1 ноября
Еда
Колонка
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
31 октября
Еда
Еда
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
30 октября
Еда
Еда
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
30 октября
Еда
Ликбез
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
29 октября
Еда
Еда
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
29 октября
Еда
Еда
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
28 октября
Еда
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Наталья Копылова21 минуту назад

0 / 0

Все проблемы от женского образования! Не научили бы писать, так точно бы не писала
10 дурацких минусов одиночества, которые я прочувствовала на себе
Аватар автора комментария
Наталья Копылова23 минуты назад

0 / 0

Ну что вы, тут не на что обижаться. У жизни в одиночестве полно плюсов. И особенно возможность прокрастинации, да!
10 дурацких минусов одиночества, которые я прочувствовала на себе
Аватар автора комментария
Sergey Gorovoy26 минут назад

0 / 0

мне показалось, что все пункты девчачьи. Наташенька, - не держите зла, обидеть не хочу. на мой взгляд мужика: одиночество - прекрасно! когда хозяин сам себе, живёшь без обязательств и произнесения честных слов и обещаний + прелестная со всех сторон, красотка-прокрастинация. живи - не хочу! и радуйся каждой минуте свободы!
10 дурацких минусов одиночества, которые я прочувствовала на себе
Аватар автора комментария
Sergey Gorovoy40 минут назад

0 / 0

потом прочту).
10 стыдных вопросов про лень и прокрастинацию: отвечает клинический психолог Дарья Кузина
Как найти работу, где помогают расти и поддерживают на старте

Как найти работу, где помогают расти и поддерживают на старте

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях