Что приготовить ребёнку на завтрак

Простые, но очень вкусные блюда.

1. Манная каша на молоке с яблоками

Добавьте в любимую кашу самодельное фруктовое пюре.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Смешайте в кастрюле 500 мл молока и 45 г манки. Через 15 минут добавьте 1 столовую ложку с горкой сахара и немного соли.

Поставьте на медленный огонь и готовьте, помешивая, около 7 минут до загустения.

Крупно нарежьте 4 очищенных яблока. Вскипятите в кастрюле 200 мл воды, закиньте яблоки и варите под крышкой 10 минут. Пюрируйте всё блендером, добавьте в кашу и снова взбейте.

Узнать подробности →

2. Морковные оладьи на кефире

Приготовьте пышные овощные оладьи со сладкими нотками моркови.

Фото: koss13 / Shutterstock

Натрите 250 г моркови. Смешайте 200 мл кефира и пол чайной ложки соды.

Взбейте 2 яйца и 50 г сахара. Добавьте кефир и морковь. Соедините с 200 г муки и щепоткой соли.

Обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны на сковороде с маслом.

Узнать подробности →

3. Рисовая запеканка с творогом и яблоками

В меру сладкая, ароматная запеканка с кусочками фруктов.

Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Сварите 200 г риса. Взбейте блендером 500 г творога, 5 яиц, 2 столовые ложки сахара и немного соли.

Крупно натрите 3 яблока, смешайте с остывшим рисом и творогом.

Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сухарями. Выложите туда подготовленную массу, смажьте 2–3 столовыми ложками сметаны.

Поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, на полчаса.

Узнать подробности →

4. Кокосовые ленивые вареники

Идеальное дополнение к ним — сгущёнка, фрукты или ягоды.

Фото: Malivan_Iuliia / Shutterstock

Соедините 380 г творога, 1 яйцо, 1–2 столовые ложки сахара, щепотку соли и 3 столовые ложки кокосовой стружки. Введите 3–4 столовые ложки манки, оставьте на 15 минут.

Слепите шарики, смочив руки водой. Выложите в кипящую воду, Когда вареники всплывут, готовьте ещё пару минут.

Узнать подробности →

5. Мини‑фриттаты с фетой, горошком и зеленью

Пышный омлет с солоноватым сыром и обилием душистой зелени.

Фото: fahrwasser / Depositphotos

Хорошенько взбейте 4 яйца и соль. Раскрошите 100 г феты, порубите 2–3 стебля зелёного лука, 30 г шпината, чуть‑чуть петрушки и мяты.

Добавьте к яйцам сыр, зелень и 200 г размороженного горошка. Смажьте маслом формочки для кексов, разложите по ним яичную массу.

Готовьте примерно 15 минут в духовке при температуре 180 °C.

Узнать подробности →

6. Кукурузная каша с бананом

Фрукты сделают простую молочную кашу намного вкуснее.

Фото: Kotliar Liubov / Shutterstock

Вскипятите в кастрюле 300 мл воды. Всыпьте 100 г кукурузной крупы, щепотку соли и 2–3 столовые ложки сахара.

Помешивая, доведите до кипения и готовьте 15 минут на слабом огне. Влейте 300 мл молока и варите ещё 10–15 минут.

Мелко нарежьте 2–3 банана и добавьте в кашу за пару минут до конца приготовления. Смешайте со сливочным маслом, снимите с плиты и укутайте на 15 минут.

Узнать подробности →

7. Запеканка из творога и тыквы

Сытное блюдо с приятным тыквенным ароматом.

Фото: natkinzu / Shutterstock

Взбейте 3 яйца, щепотку соли, 3 столовые ложки сахара и 100 мл молока.

Добавьте 3–4 столовые ложки манной крупы и 500 г творога. Введите 350 г натёртой тыквы.

Выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °C.

Узнать подробности →

8. Омлет с брокколи в духовке

Отличный способ добавить в рацион больше овощей.

Фото: minadezhda / Depositphotos

Разберите 600 г брокколи на соцветия, отварите за 3 минуты в подсоленной воде. Взбейте 5 яиц с солью и 500 мл молока.

Смажьте сливочным маслом форму, выложите брокколи, вылейте яичную массу. Можно посыпать сыром.

Готовьте 20–30 минут при температуре 190 °C.

Узнать подробности →

9. Пышные оладьи на ряженке

Воздушные оладушки со сливочным вкусом.

Фото: Chudo2307 / Shutterstock

Взбейте 500 мл ряженки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара и пол чайной ложки соли. Введите 450 г муки и 1 чайную ложку с горкой разрыхлителя.

Дайте тесту постоять 10 минут. Затем пожарьте оладьи в сковороде с маслом.

Узнать подробности →

10. Яичница в сладком перце

Подайте привычное блюдо по‑новому.

Фото: Teri Virbickis / Shutterstock

Нарежьте болгарский перец кольцами. Подогрейте масло на среднем огне и обжаривайте овощи по 2 минуты с обеих сторон.

В каждое кольцо вбейте по яйцу. Посыпьте солью, перцем или другой приправой. Убавьте огонь и готовьте около 5 минут.

Узнать подробности →

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Freepik / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий