Сочники с творогом и бананом
1 ч. 30 мин.

Сочники с творогом и бананом

Избранное

Добавьте в нежную начинку фрукт, чтобы сделать её вкус интереснее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Сахар
85 г
Яйцо
1 штука
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Мука
400 г + для посыпки
Банан
1 штука
Творог любой жирности
200 г
Лимонный сок
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
15 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло и 60 г сахара в пышную массу. Добавьте яйцо. Вмешайте разрыхлитель и постепенно всыпьте муку.

    Тесто должно быть мягким и нелипким.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Пюрируйте банан. Смешайте его с творогом, 25 г сахара, лимонным соком и крахмалом.

  5. 5․

    Раскатайте тесто в пласт на присыпанном мукой столе. Пиалой или формой вырежьте круги.

  6. 6․

    Выложите на половину каждого круга примерно 1½ столовой ложки начинки. Накройте второй половиной.

  7. 7․

    Перенесите заготовки на противень. Выпекайте около 25 минут до румяности.

    После остывания посыпьте сахарной пудрой.
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочники с творогом и маком
Сочники с творогом и маком
Сочники с творогом и изюмом
Сочники с творогом и изюмом
Сочники с творогом на кефире
Сочники с творогом на кефире
Сочники с творогом из слоёного теста
Сочники с творогом из слоёного теста
Показать ещё
Комментарии
Вячеслав С.
21.02.24 15:12
И они при выпекании не развернутся?
Что вы могли пропустить
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное