Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЛикбезЕда
6 января

Как приготовить идеальный крем-чиз на сливках для тортов, капкейков и других десертов

Универсальный рецепт для любых кондитерских изделий.
Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

как приготовить крем-чиз
Оглавление
  1. Что такое крем-чиз
  2. Как подготовиться к приготовлению крем-чиза
  3. Как приготовить крем-чиз на сливках: пошаговый рецепт
Оглавление
  1. Что такое крем-чиз
  2. Как подготовиться к приготовлению крем-чиза
  3. Как приготовить крем-чиз на сливках: пошаговый рецепт

Что такое крем-чиз

Крем-чиз — это сливочно-сырный крем, который сейчас популярен среди кондитеров. Его можно приготовить на масле или сметане, с желатином, шоколадом или любыми вкусовыми наполнителями. 

Но есть один идеальный рецепт крем-чиза на сливках, который заменит все остальные. Он нежный, в меру сладкий и нежирный. Подойдёт для капкейков, бисквитных тортов, рулетов, эклеров и профитролей. Также им можно украсить «Павлову» или, например, использовать в качестве прослойки для тирамису.

Как подготовиться к приготовлению крем-чиза

Всего 3 правила.

  • Правило свежести. Продукты должны быть качественными и свежими. Выбирайте проверенные торговые марки и смотрите на срок годности — до его окончания должно быть далеко.
  • Правило охлаждения. Продукты должны быть только что из холодильника. А за 20 минут до начала приготовления можно убрать форму для смешивания и венчик в морозилку.
  • Правило прибора. Никаких блендеров и другой неподходящей техники — только миксер!

Как приготовить крем-чиз на сливках: пошаговый рецепт

Всего 3 составляющие и немного внимательности.

Капкейки с крем-чизом на сливках
Фото: Rose-Marie Henriksson / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 мл сливок 33–35%-ной жирности.
  • 400 г сливочного сыра.
  • 70 г сахарной пудры.

Приготовление

1. Охлаждённые сливки влейте в большую сухую миску (это важно), начните взбивать миксером на низких оборотах в течение 30 секунд и постепенно увеличивайте скорость. Взбивайте сливки примерно 5 минут, до густого состояния. 

Главное — не перевзбить, иначе сливки станут маслянистыми и будут уже непригодны для крема. Поэтому как только они загустели, останавливайтесь.

Как выглядят взбитые сливки
Как выглядят взбитые сливки нужной консистенции. Фото: Tamer A Soliman / Shutterstock

2. Добавьте 200 г сливочного сыра и взбейте до однородности. Всыпьте сахарную пудру, перемешайте. Добавьте оставшийся сыр и финально взбейте до однородного состояния. Перемешайте лопаткой.

3. Крем готов. Используйте его сразу: хранить дольше 2 часов без применения не стоит.

Ну и опережая самый частый вопрос про сливки: другая жирность не подойдёт, иначе сливки не взобьются.

Алина Лебедева

Автор статьи

Читайте также
🎂🍪
Как пользоваться кондитерским мешком
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
16 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

Что умеет фен от Dreame: разбор умной новинки в премиальном стиле

Что умеет фен от Dreame: разбор умной новинки в премиальном стиле

10 muzhskih krossovok ot populyarnyh brendov so skidkami do 59%

10 мужских кроссовок от популярных брендов со скидками до 59%

Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%

Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%

Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%

Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%

18 nadyozhnyh smesitelej, kotorye chasto pokupayut na marketplejsah

18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

15 otlichnyh tovarov, kotorye otdayut so skidkami do 70% na AliExpress

15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress

Это интересно
Учителя, которых мы запомнили на всю жизнь: истории редакции

Учителя, которых мы запомнили на всю жизнь: истории редакции

От традиций к инновациям: 8 перспективных профессий современного сельского хозяйства

От традиций к инновациям: 8 перспективных профессий современного сельского хозяйства

«Мне всего 30, откуда у меня высокое давление?» Почему гипертония молодеет и что с этим делать

«Мне всего 30, откуда у меня высокое давление?» Почему гипертония молодеет и что с этим делать

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Комментарии
Pavel
07.01.25 07:13
Миксера нету, но есть блендер, все же хочу попробовать в нем, вдруг получится
Больше интересных рецептов
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
12:00
Еда
Еда
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Вчера
«Горящая изба»
Еда
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
Вчера
Еда
Еда
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
17 октября
Еда
Еда
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
17 октября
Еда
Еда
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
16 октября
Еда
Еда
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
15 октября
Еда
Еда
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
14 октября
Еда
Ликбез
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
14 октября
Еда
Еда
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
13 октября
«Горящая изба»
Еда
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
13 октября
Еда
Еда
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
12 октября
«Горящая изба»
Еда
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
12 октября
Еда
Еда
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
11 октября
«Горящая изба»
Еда
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
11 октября
Еда
Еда
Оглавление
  1. Что такое крем-чиз
  2. Как подготовиться к приготовлению крем-чиза
  3. Как приготовить крем-чиз на сливках: пошаговый рецепт
Оглавление
  1. Что такое крем-чиз
  2. Как подготовиться к приготовлению крем-чиза
  3. Как приготовить крем-чиз на сливках: пошаговый рецепт
Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях