Так как чуть меньше чем через две недели будет праздноваться светлый праздник Пасхи, этот лайфхак оказался очень полезным. По крайней мере для тех, кто празднует и следует всем традициям. Прежде чем писать об этом, я решила протестировать этот способ приготовления яиц вкрутую и осталась очень довольна результатом!

Всё очень просто — вы аккуратно кладете яйца на решетку и запекаете их в течение 30 минут при температуре 160 градусов по Цельсию. После этого кладёте их в ледяную воду и охлаждаете.
У такого способа как минимум два преимущества — можно одновременно запечь большое количество яиц и не возиться при этом с парящими кастрюлями. Второе преимущество — яйца не трескаются. Правда, я попробовала запечь всего два яйца, но думаю, если бы их там было 5 или 10, всё прошло бы гладко.
И на вкус они получаются более нежными и кремовыми. Особенно желтки!

Это не подходит только тем, кто варит яйца вместе с луковой скорлупой, чтоб они получились красивого коричневого цвета. Для всех остальных вариантов этот способ приготовления вполне подходит.
Лучшие предложения
10 мужских кроссовок от популярных брендов со скидками до 59%
Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%
Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%
18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах
10 вещей популярных брендов со скидками до 65%
Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%
15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress
8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%
Правительство сохранит льготный НДС 10% на социально значимые товары
Проявить себя и начать карьеру: 6 причин участвовать в чемпионатах профессионального мастерства
Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата
Колледж — это не «план Б». 5 мифов о среднем профессиональном образовании