Так как чуть меньше чем через две недели будет праздноваться светлый праздник Пасхи, этот лайфхак оказался очень полезным. По крайней мере для тех, кто празднует и следует всем традициям. Прежде чем писать об этом, я решила протестировать этот способ приготовления яиц вкрутую и осталась очень довольна результатом!
Всё очень просто - вы аккуратно кладете яйца на решетку и запекаете их в течение 30 минут при температуре 160 градусов по Цельсию. После этого кладёте их в ледяную воду и охлаждаете.
У такого способа как минимум два преимущества - можно одновременно запечь большое количество яиц и не возиться при этом с парящими кастрюлями. Второе преимущество - яйца не трескаются. Правда, я попробовала запечь всего два яйца, но думаю, если бы их там было 5 или 10, всё прошло бы гладко.
И на вкус они получаются более нежными и кремовыми. Особенно желтки!
Это не подходит только тем, кто варит яйца вместе с луковой скорлупой, чтоб они получились красивого коричневого цвета. Для всех остальных вариантов этот способ приготовления вполне подходит.
Лучшие предложения
10 пляжных сумок, которые стоит взять с собой в отпуск
Надо брать: Redmi Note 13 Pro+ со скидкой 25%
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
Распродажа «Стильное лето» на AliExpress: забираем модную одежду с хорошими скидками
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, Rendez Vous, Zarina и других магазинов
12 полезных мелочей, которые пригодятся в походе
12 качественных кроссовок с AliExpress не дороже 5 000 рублей
Число гостиничных номеров в России превысило миллион и продолжает расти
Как обновить квартиру без больших затрат: 6 советов, проверенных опытом
Подкаст «Слушай, это просто»: что такое эффект Рингельмана и почему, работая в команде, люди больше ленятся
ТЕСТ: Френдзона или любовь? Узнайте, какие у вас отношения с деньгами