Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЛикбезЕда
5 октября 2024

10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми

Варианты с рыбным филе и консервами.
Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

10 pirogov s ryboj, kotorye tochno stanut lyubimymi
Оглавление
  1. Дрожжевой пирог с рыбой и яйцами
  2. Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
  3. Пирог с рыбными шариками
  4. Испанский пирог с рыбой, яйцами и овощами
  5. Киш с рыбой и сыром
  6. Пирог с рыбными консервами, яйцами и сыром на кефире
  7. Рыбный пирог из слоёного теста
  8. Заливной пирог с рыбными консервами и капустой
  9. Рыбный пирог из бездрожжевого теста
  10. Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на молоке
Оглавление
  1. Дрожжевой пирог с рыбой и яйцами
  2. Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
  3. Пирог с рыбными шариками
  4. Испанский пирог с рыбой, яйцами и овощами
  5. Киш с рыбой и сыром
  6. Пирог с рыбными консервами, яйцами и сыром на кефире
  7. Рыбный пирог из слоёного теста
  8. Заливной пирог с рыбными консервами и капустой
  9. Рыбный пирог из бездрожжевого теста
  10. Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на молоке

Дрожжевой пирог с рыбой и яйцами

Дрожжевой пирог с рыбой и яйцами
Фото: ld1976 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 мл молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 5 г быстродействующих дрожжей;
  • 250 г муки;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г сливочного масла;
  • 350 г рыбного филе;
  • 2–3 яйца;
  • несколько веточек зелени;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 1 куриный желток;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

  1. Соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Поставьте в тёплое место на 5–10 минут.
  2. Перетрите муку, щепотку соли и 100 г масла. В получившуюся крошку введите дрожжевую массу, тщательно перемешайте.
  3. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на час.
  4. Мелко нарежьте рыбу, приправьте солью и перцем. Нарежьте варёные яйца, зелень и лук. Лук обжарьте с растительным маслом. Смешайте всё, добавьте специи.
  5. Разделите тесто на две части, одна из которых больше другой. Большую часть раскатайте, положите в форму, сформируйте бортики.
  6. Выложите начинку, сверху распределите маленькие кусочки сливочного масла. Раскатайте вторую часть теста, покройте начинку и защипните края.
  7. Смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом. Сделайте проколы сверху.
  8. Выпекайте 40–45 минут при температуре 190 ℃.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Фото: helgascandinavus / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 1 морковь;
  • 300–350 г рыбных консервов;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

  1. Мелко порубите лук. Жарьте с маслом 5–7 минут.
  2. Натрите морковь, закиньте к луку и готовьте до мягкости.
  3. Разомните рыбу, удалив кости. Соедините с зажаркой, солью и перцем.
  4. Смешайте муку, яйца, сметану, сахар, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли.
  5. Смажьте маслом форму, выложите туда половину теста. Распределите начинку и покройте остатками теста.
  6. Готовьте около 30 минут в духовке, разогретой до 180 ℃.

Пирог с рыбными шариками

Пирог с рыбными шариками
Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г сметаны;
  • ¹⁄₂ пучка укропа;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • 250 г рыбного фарша;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с ¹⁄₂ чайной ложки соли. Смешайте со сметаной и частью нарезанной зелени. Введите муку и разрыхлитель.
  2. Измельчите лук, смешайте с фаршем, укропом, солью и перцем. Сформируйте шарики.
  3. Смажьте форму маслом, выложите тесто, вдавите в него шарики.
  4. Готовьте 35–40 минут в духовке, разогретой до 180 ℃.

Испанский пирог с рыбой, яйцами и овощами

Испанский пирог с рыбой, яйцами и овощами
Фото: Wirestock Creators / Shutterstock

Ингредиенты

  • 320–350 г муки;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 6 яиц;
  • 120 мл воды;
  • 110 мл оливкового масла + для жарки;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 чайные ложки сладкой паприки;
  • 400 г консервированного тунца.

Приготовление

  1. Соедините муку, 1 чайную ложку соли и разрыхлитель. 
  2. Взбейте вилкой 1 яйцо, воду и 60 мл масла. Влейте к муке и замесите тесто. Разделите пополам и оставьте в плёнке на полчаса при комнатной температуре.
  3. Очистите помидоры и измельчите в блендере или на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте.
  4. Слегка подрумяньте лук с маслом. Готовьте его 3–4 минуты вместе с перцем, затем столько же с помидорами.
  5. Всыпьте соль, чёрный перец и 2 ложки паприки. Тушите под крышкой 7–10 минут на слабом огне.
  6. Сварите 4 яйца и мелко нарежьте. Разомните рыбу. Смешайте их с овощами.
  7. Раскатайте половину теста и выложите на противень. Распределите начинку, накройте вторым раскатанным пластом и скрепите края.
  8. Взбейте 1 яйцо, 50 мл масла и ложку паприки. Смажьте тесто. 
  9. Выпекайте 30–35 минут при температуре 190 ℃.

Киш с рыбой и сыром

Киш с рыбой и сыром
Фото: annata78 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • ¹⁄₂ чайной ложки орегано;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • 400 г рыбного филе;
  • 1 луковица;
  • растительное масло — для жарки;
  • 5 яиц;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • ¹⁄₂ чайной ложки итальянских трав;
  • 100 г сыра;
  • шпинат — опционально.

Приготовление

  1. Разотрите нарезанное масло с мукой, орегано и щепоткой соли. Влейте воду, тщательно перемешайте. 
  2. Заверните тесто в плёнку, уберите в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте между двумя листами пергамента. Выложите пласт в форму, сделайте бортики, наколите всё вилкой.
  3. Накройте пергаментом и всыпьте сухой рис или другой груз, чтобы тесто не вздулось. Выпекайте 15 минут при 180 ℃.
  4. Мелко нарежьте филе и лук. Обжаривайте с маслом 5 минут.
  5. Перемешайте венчиком яйца, майонез или сметану, соль, перец и травы. Введите рыбу с луком и тёртый сыр. Можно добавить рубленый шпинат.
  6. Снимите груз с теста, вылейте начинку. Отправьте в духовку ещё на 35 минут.

Пирог с рыбными консервами, яйцами и сыром на кефире

Пирог с рыбными консервами, яйцами и сыром на кефире
Фото: dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 250 г сайры в собственном соку или других консервов;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • ¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 г сыра.

Приготовление

  1. Сварите 2 яйца и крупно натрите. Порубите лук и слегка подрумяньте с маслом. Разомните рыбу, смешайте с яйцами, луком, солью и перцем.
  2. Взбейте кефир, яйцо, масло и соль. Всыпьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте.
  3. Застелите форму бумагой для выпечки. Вылейте половину теста, распределите начинку и покройте остальным тестом.
  4. Готовьте в духовке, разогретой до 180 ℃, 30–40 минут.

Рыбный пирог из слоёного теста

Рыбный пирог из слоёного теста
Фото: Stolyevych Yuliya / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г филе красной рыбы;
  • 3 яйца;
  • 350 г замороженного шпината;
  • 100 мл сливок;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г слоёного дрожжевого теста.

Приготовление

  1. Нарежьте рыбу некрупными кусочками. Взбейте яйца, немного отлейте в миску. Остальные смешайте с рыбой, размороженным шпинатом, сливками и специями. Можно добавить и другую зелень, например укроп.
  2. На пергаменте раскатайте половину теста пластом толщиной 2 мм. Переложите на противень.
  3. Распределите начинку. Раскатайте вторую часть теста, накройте рыбу и защипните края. Сделайте сверху надрезы и смажьте тесто яйцом.
  4. Поместите в духовку, разогретую до 180 ℃, примерно на 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами и капустой

Заливной пирог с рыбными консервами и капустой
Фото: AlbinaBougartchev / Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • растительное масло — для жарки и смазывания;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 5 яиц;
  • 180 г рыбных консервов;
  • 100 г сметаны;
  • 40 г майонеза;
  • 120–150 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

  1. Тонко нарежьте капусту. Натрите морковь. Порубите лук. Обжаривайте лук с маслом пару минут, затем ещё несколько с морковью.
  2. Закиньте капусту, готовьте под крышкой 8 минут. Приправьте солью и перцем.
  3. Сварите 2 яйца и нарежьте. Разомните рыбу вилкой. Смешайте всё с овощами.
  4. Взбейте остальные яйца, сметану, майонез и немного соли. Перемешайте с мукой и разрыхлителем.
  5. Смажьте форму маслом, распределите половину теста. Добавьте начинку и покройте остальным тестом.
  6. Запекайте пирог 35–40 минут при температуре 200 ℃.

Рыбный пирог из бездрожжевого теста

Рыбный пирог из бедрожжевого теста
Фото: GraphicPhotoArt / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйцо;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г сметаны;
  • 250–270 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350 г тунца или других рыбных консервов;
  • 1 пучок зелёного лука.

Приготовление

  1. Растопите масло и немного остудите. Взбейте 1 яйцо с солью, затем добавьте масло и сметану. 
  2. Введите муку с разрыхлителем, замесите тесто. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 15 минут.
  3. Разомните рыбу. Порубите лук. Смешайте всё с солью и перцем.
  4. Разделите тесто пополам и раскатайте. Положите одну часть на противень, застеленный пергаментом.
  5. Разместите начинку, покройте вторым пластом и залепите края. Сделайте проколы. Смажьте взбитым яйцом.
  6. Отправьте в духовку, разогретую до 200 ℃, на 30–35 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на молоке

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на молоке
Фото: Chudo2307 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 70 г риса;
  • 250 г рыбных консервов;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

  1. Сварите 2 яйца и рис. Разомните рыбу, смешайте с рисом, нарезанными яйцами, солью и перцем.
  2. Взбейте остальные яйца с солью и молоком. Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте.
  3. Смажьте форму маслом, вылейте половину теста. Разложите по нему начинку, покройте остатками теста.
  4. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 ℃.
Что ещё приготовить из рыбы
🐟
Скумбрия, запечённая с овощами
Салат с консервированным тунцом, помидорами и моцареллой
Рыба в кисло-сладком соусе
Томатный суп с рыбными фрикадельками
Рыбная намазка с сыром
Обложка: Doug Fotografia / shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

самый популярный ирригатор на AliExpress

Самый популярный ирригатор на AliExpress отдают со скидкой 63%

Надо брать: 3D-принтер Elegoo Neptun 3 Pro, который купили больше 8 тысяч раз

Надо брать: 3D-принтер Elegoo Neptun 3 Pro, который купили больше 8 тысяч раз

Угги с отличными отзывами на маркетплейсах: 8 удачных вариантов

Угги с отличными отзывами на маркетплейсах: 8 удачных вариантов

Надо брать: самостоятельный робот-пылесос от Roborock со скидкой 42%

Надо брать: самостоятельный робот-пылесос от Roborock со скидкой 42%

10 товаров, которые должны быть в каждой машине зимой

10 товаров, которые должны быть в каждой машине зимой

Этот аэрогриль заменяет сразу три девайса! Забираем его со скидкой 47%

Этот аэрогриль заменяет сразу три девайса! Забираем его со скидкой 47%

Надо брать: зимние кроссовки от Li-Ning из новой коллекции

Надо брать: зимние кроссовки от Li-Ning из новой коллекции

Nahodki AliExpress: samye poleznye i interesnye tovary nedeli

Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели

Это интересно
От традиций к инновациям: 8 перспективных профессий современного сельского хозяйства

От традиций к инновациям: 8 перспективных профессий современного сельского хозяйства

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

7 мифов о распродажах на маркетплейсах, из‑за которых продавцы теряют прибыль: разбираемся с Ozon

7 мифов о распродажах на маркетплейсах, из‑за которых продавцы теряют прибыль: разбираемся с Ozon

Реклама
Куда поехать осенью на машине: 7 небанальных маршрутов по России

Куда поехать осенью на машине: 7 небанальных маршрутов по России

Комментарии
Amina Markova
15.10.24 15:50
В рецепте с кефиром и сыром на каком шаге добавляется сыр?
Больше интересных рецептов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
12:00
Еда
Еда
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
10:00
Еда
Ликбез
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Вчера
Еда
Еда
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Вчера
Еда
Еда
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
28 октября
Еда
Еда
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
27 октября
Еда
Еда
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
26 октября
Еда
Еда
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
25 октября
«Горящая изба»
Еда
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
25 октября
Еда
Еда
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
24 октября
«Горящая изба»
Еда
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
24 октября
Еда
Еда
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
23 октября
Еда
Еда
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
22 октября
Еда
Еда
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
21 октября
Еда
Еда
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 октября
Еда
Ликбез
Оглавление
  1. Дрожжевой пирог с рыбой и яйцами
  2. Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
  3. Пирог с рыбными шариками
  4. Испанский пирог с рыбой, яйцами и овощами
  5. Киш с рыбой и сыром
  6. Пирог с рыбными консервами, яйцами и сыром на кефире
  7. Рыбный пирог из слоёного теста
  8. Заливной пирог с рыбными консервами и капустой
  9. Рыбный пирог из бездрожжевого теста
  10. Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на молоке
Оглавление
  1. Дрожжевой пирог с рыбой и яйцами
  2. Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
  3. Пирог с рыбными шариками
  4. Испанский пирог с рыбой, яйцами и овощами
  5. Киш с рыбой и сыром
  6. Пирог с рыбными консервами, яйцами и сыром на кефире
  7. Рыбный пирог из слоёного теста
  8. Заливной пирог с рыбными консервами и капустой
  9. Рыбный пирог из бездрожжевого теста
  10. Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на молоке
Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях