Ни в коем случае нельзя подскальзываться, ведь литературная норма разрешает Русский орфографический словарь Российской академии наук: поскользнуться нам только поскользнуться.

Даже в словаре Даля, в котором есть и просторечные выражения, и старинные диалектизмы, вы не найдёте глагола подскальзываться, только слова Толковый словарь Даля: поскользаться поскользaться и поскользнуться — «скользить нехотя, идучи по скользкому, поехать ногою, скользнуть». Современное толкование звучит Большой толковый словарь русского языка Кузнецова: поскользнуться очень похоже — «заскользив, потерять равновесие, споткнуться на скользком месте». Кроме того, слово обросло ещё и дополнительным переносным значением — «совершить неправильный поступок, оступиться».

Почему же ошибку так часто предпочитают норме? Дело в том, что в огромной языковой системе очень сильно взаимное влияние характерных грамматических сценариев. Например, существуют глагольные пары постричь и подстричь, покрасить и подкрасить, побежать и подбежать. И с «оглядкой» на них мнимая пара появляется и у поскользнуться.

Возможно, со временем глагол подскользнуться станет нормативным. Составители некоторых современных словарей уже считают Современный толковый словарь русского языка Ефремовой: подскользнуться его разговорным, а значит, вполне способным заменить литературный вариант поскользнуться в непринуждённой беседе. Но пока говорить и писать это слово правильно только без буквы д.