Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЛикбезЕда
4 мая 2018

10 рецептов с творогом на любой вкус

Фаршируйте творогом курицу, готовьте лазанью, жарьте пончики и пеките печенье.
Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

10 рецептов с творогом на любой вкус

1. Куриные грудки, фаршированные творогом и вялеными томатами

Лучшие рецепты с творогом: Куриные грудки, фаршированные творогом и вялеными томатами
thelittlegreenspoon.com

Ингредиенты

  • 5–6 вяленых томатов;
  • несколько веточек базилика;
  • 3 столовые ложки творога;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • 2 куриных грудки;
  • сушёные травы — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Мелко нарежьте вяленые томаты и листья базилика и смешайте их с творогом. Приправьте солью и перцем и добавьте немного лимонного сока.

Сделайте в грудках глубокий продольный надрез и вложите внутрь творожную начинку. Натрите курицу сушёными травами, сбрызните лимонным соком и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, пока они слегка не подрумянятся. Затем переложите грудки на противень и запекайте при температуре 220 °C около 10 минут.

2. Салат с творогом, яблоком и курицей

Рецепты с творогом: салат с творогом, яблоком и курицей
aprilgolightly.com

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 100 г винограда;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г изюма;
  • 100 г грецких орехов;
  • 300 г творога;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки. Разрежьте виноград пополам. Яблоко, сельдерей и остывшую грудку нарежьте кубиками. Смешайте эти ингредиенты с изюмом, рублеными орехами и творогом. Приправьте специями и посыпьте измельчённым луком.

15 необычных овощных салатов →

3. Лазанья с творогом и говядиной

Ингредиенты

  • 700 г говяжьего фарша;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 700 г томатной пасты;
  • 180 мл воды;
  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 6–9 листов для лазаньи (лазанья из рифлёных листов смотрится особенно красиво и необычно);
  • 250 г тёртой моцареллы;
  • 250 г тёртого сыра чеддер.

Приготовление

Выложите в сковороду фарш и измельчённый чеснок и обжаривайте, пока мясо не подрумянится. Добавьте томатную пасту и воду, перемешайте и снимите с огня. В другой ёмкости смешайте творог, яйцо и приправу.

В форму для запекания выложите ⅓ обжаренной говядины и разровняйте. Сверху положите 2 или 3 листа для лазаньи (в зависимости от размеров листов). Выложите половину творожной массы и посыпьте частью моцареллы.

Повторите ряды: 2 или 3 листа для лазаньи, ещё ⅓ говядины, оставшуюся творожную смесь и часть моцареллы. Затем положите оставшиеся листы для лазаньи, оставшуюся говядину и посыпьте всем тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте лазанью в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. За 5–10 минут до конца приготовления снимите фольгу, чтобы сыр подрумянился.

4. Паста с творогом и овощами

Рецепты из творога: паста с творогом и овощами
ricardocuisine.com

Ингредиенты

  • 400 г пенне (паста в форме трубочек);
  • соль — по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • 3 полоски бекона;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 3 помидора;
  • 200 г шпината;
  • 450 г творога;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте немного масла и перемешайте.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Нарежьте бекон маленькими кусочками и поджарьте до образования хрустящей корочки. Затем выложите его на бумажное полотенце.

Немного прибавьте огонь и выложите в ту же сковороду тонкие полоски перца и измельчённый лук. Приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся. Добавьте кубики помидоров и рубленый шпинат и обжаривайте ещё 2 минуты.

Выложите к овощам пасту и творог, перемешайте, приправьте специями и прогрейте. Перед подачей посыпьте беконом и тёртым сыром.

10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно →

5. Запеканка с творогом, овощами и грибами

Рецепты из творога: запеканка с творогом, овощами и грибами
youtube.com

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • ½ кабачка;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • 2 яйца;
  • 250 г творога;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шпината.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок и поджарьте их на разогретом масле. Когда они слегка подрумянятся, выложите в сковороду крупно нарезанные грибы и обжаривайте их около 8 минут. Добавьте нарезанные кубиками кабачок и перец и готовьте, периодически помешивая, ещё 5 минут.

Смешайте яйца, творог, измельчённую петрушку и специи. Немного поджарьте на другой сковороде шпинат и добавьте его, грибы и овощи в творожную смесь.

Возьмите круглую форму со съёмным дном, застелите его фольгой и смажьте маслом. Выложите внутрь основу для запеканки и поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 45–50 минут, пока запеканка не станет золотистой.

6. Ленивые вареники с творогом и бананом

Рецепты с творогом: ленивые вареники с творогом и бананом
postila.ru

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 2 спелых банана;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 300 г муки.

Приготовление

Если у вас зернистый творог, то перетрите его через сито или разомните толкушкой. Смешайте яйцо, сахар, соль и ванилин и взбивайте, пока не растворится сахар. Вилкой изомните бананы в пюре.

Смешайте творог, бананы, яичную смесь и масло. Добавьте муку, замесите тесто и оставьте на 15 минут. Затем скатайте из него колбаску и нарежьте небольшими кусочками.

Частями выложите кусочки теста в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, готовьте ещё 3 минуты, периодически помешивая.

Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками →

7. Королевская ватрушка с творогом

Рецепты с творогом: королевская ватрушка с творогом
youtube.com

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 150 г маргарина;
  • щепотка соли;
  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Смешайте муку, половину сахара, соду и охлаждённый маргарин, натёртый на тёрке. У вас должно получиться не однородное тесто, а мелкая крошка. Высыпьте ⅔ этой смеси в форму для запекания и разровняйте.

Смешайте творог, яйца, оставшийся сахар и ванилин. Выложите начинку в форму и покройте оставшейся мелкой крошкой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке 35–40 минут. Перед тем как нарезать ватрушку, дайте ей полностью остыть.

Королевская ватрушка не похожа на обычную. Из-за нежнейшей начинки, в которую можно добавить ещё изюм или чернослив, она напоминает чизкейк.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

8. Творожные сырники с начинкой из варёной сгущёнки

Рецепты с творогом: творожные сырники с начинкой из варёной сгущёнки
pixabay.com

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 7 столовых ложек манной крупы;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 100–150 г варёной сгущёнки;
  • 100 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Смешайте творог, манку и сахар. Сформируйте из получившейся смеси небольшие лепёшки. В центр каждой из них положите примерно по чайной ложке сгущёнки. Затем соберите творожные лепёшки вокруг сгущёнки, сделав шарики, и слегка сплющите их рукой. Обваляйте сырники в муке и обжарьте в масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 рецептов →

9. Творожные пончики

Рецепты с творогом: творожные пончики
Adam Kontor/pexels.com

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 250 г творога;
  • 200 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте творог и тщательно перемешайте. Затем всыпьте муку, разрыхлитель и специи и ещё раз перемешайте до однородной консистенции.

Скатайте из теста колбаску и нарежьте её на одинаковые крупные кусочки. Сформируйте из них шарики и выложите их в сковороду или кастрюлю с горячим маслом. Масла должно быть много, чтобы творожные шарики могли в нём плавать. Обжаривайте их, периодически переворачивая, пока они не станут золотистыми. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

10. Творожное печенье

Рецепты с творогом: творожное печенье
Steven Labinski/Flickr.com

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, до однородной консистенции. Раскатайте тесто толщиной около ½ см и вырежьте печенье с помощью формочек или обычного стакана.

Обваляйте каждое печенье в сахаре, выложите на противень, покрытый пергаментом или смазанный растительным маслом. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →

Читайте также
🧐
Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов
Как приготовить чимичанги — сладкие рулеты с клубникой и творогом
Лепёшки с творожной начинкой на индийский манер
Обложка: Rawlik/Depositphotos.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

18 nadyozhnyh smesitelej, kotorye chasto pokupayut na marketplejsah

18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

15 otlichnyh tovarov, kotorye otdayut so skidkami do 70% na AliExpress

15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы

Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы

Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены

Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены

Nahodki AliExpress: samye poleznye i interesnye tovary nedeli

Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели

Это интересно
Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России

Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России

Правительство сохранит льготный НДС 10% на социально значимые товары

Правительство сохранит льготный НДС 10% на социально значимые товары

Колледж — это не «план Б». 5 мифов о среднем профессиональном образовании

Колледж — это не «план Б». 5 мифов о среднем профессиональном образовании

Куда поехать осенью на машине: 7 небанальных маршрутов по России

Куда поехать осенью на машине: 7 небанальных маршрутов по России

Комментарии
Виктория Новодворская
16.03.20 21:31
👍👍👍 спасибо за рецепты!!!
Больше интересных рецептов
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Вчера
Еда
Еда
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
14 октября
Еда
Ликбез
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
14 октября
Еда
Еда
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
13 октября
«Горящая изба»
Еда
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
13 октября
Еда
Еда
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
12 октября
«Горящая изба»
Еда
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
12 октября
Еда
Еда
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
11 октября
«Горящая изба»
Еда
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
11 октября
Еда
Еда
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0
10 октября
Еда
Ликбез
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
0
10 октября
«Горящая изба»
Еда
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
10 октября
Еда
Еда
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
9 октября
Еда
Еда
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
8 октября
Еда
Еда
Как доширак, только лучше! Готовим быструю лапшу в азиатском стиле
Как доширак, только лучше! Готовим быструю лапшу в азиатском стиле
7 октября
«Горящая изба»
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Марина Никольская1 час назад

0 / 0

Всегда сначала листаю до цены
Обзор Huawei MatePad 12 X (2025) PaperMatte — приятного планшета для рисования и заметок
Аватар автора комментария
Alexandr Al4 часа назад

0 / 0

С чего ты взял, что я говорил об анализе?
«Google Поиск» в России получает режим ИИ, работающий как чат-бот
Аватар автора комментария
вера денисова5 часов назад

0 / 0

На последнем фото пытались вскрыть личинку чужого😀
Это не так работает: 22 фото, как не надо обращаться с гаджетами и техникой
Аватар автора комментария
Alla Luchko6 часов назад

0 / 0

Интересно, а кто-то из тех, кто копит и не тратит задумывался о том, что может тупо не дожить до того момента, когда сможет накопленные деньги потратить?? Он договор о бессмертии подписал?? Или договорился со всеми мошенниками,что его деньги не исчезнут со счетов?! Я где-то читала, что жить будущим, а не настоящим, то есть здесь и сейчас - это психическое отклонение
Взятка кукухе, чтобы не отлетела: 4 причины не лишать себя маленьких радостей ради экономии
Эксперты рассказали о пользе киберспорта для детей

Эксперты рассказали о пользе киберспорта для детей

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях