Абрикосовое варенье с миндальными лепестками
Яркое, с неповторимым вкусом — такое варенье станет отличным дополнением для тостов или горячих вафель.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Из абрикосов удалите косточки. Мякоть плодов нарежьте небольшими кусочками, засыпьте сахаром и оставьте на 10–15 минут.
- 2․
Доведите смесь до кипения на небольшом огне. Засыпьте миндаль и варите 10 минут. Помешивайте и не забывайте снимать пенку.
По желанию можно использовать просто измельчённый миндаль. - 3․
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам. После остывания храните в прохладном месте.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов