16024

Густой абрикосовый джем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ярко-янтарный, ароматный и невероятно вкусный — именно такой джем получится из спелых фруктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Абрикосы
1 кг (вес без косточек)
Сахар
900 г
Лимонная кислота
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Абрикосы сложите в кастрюлю и измельчите погружным блендером.

  2. 2․

    На небольшом огне доведите до кипения, часто помешивая. Варите примерно 40–50 минут.

    Чем дольше варятся фрукты, тем гуще получится джем.
  3. 3․

    Добавьте сахар и перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.

  4. 4․

    Введите лимонную кислоту и проварите 2–3 минуты. Снимите пену с поверхности.

  5. 5․

    Разлейте джем по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NADKI / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ольга Сапиенс
04.05.23 14:11
Сделали прошлым летом по этому рецепту. Обалденный!😋
Ольга Сапиенс
04.05.23 14:14
Сначала кажется не особо густым - но он загустел, когда постоял в подвале.