506 20

Ачма из теста фило

Вкусный пирог из готового теста с творогом и двумя видами сыра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Брынза
250 г
Моцарелла
200 г
Творог
200 г
Яйца
3 штуки
Натуральный густой йогурт
250 мл
Тесто фило
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло. Немного остудите.

  3. 3․

    Натрите брынзу и моцареллу. Смешайте оба сыра с творогом, яйцами, йогуртом и 50 г растопленного масла.

  4. 4․

    Смажьте форму частью оставшегося масла.

  5. 5․

    Нарвите тесто фило на небольшие кусочки. Выложите несколько на дно формы. Сбрызните маслом. Сверху распределите порцию начинки и разровняйте. Продолжайте чередовать слои.

  6. 6․

    Верхним слоем должно оказаться тесто. Смажьте его растопленным маслом.

  7. 7․

    Выпекайте около 30 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Aleksei Isachenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий