210 14

Апельсиновое мороженое с куркумой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ароматная специя добавляет нежному цитрусово-сливочному вкусу десерта тонкую и изысканную нотку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Сгущённое молоко
190 мл
Куркума
1 ч. ложка
Сливки 33%-ной жирности
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Апельсин помойте, мелкой тёркой снимите с него цедру, выжмите сок.

  2. 2․

    Смешайте апельсиновый сок со сгущённым молоком и куркумой до однородности.

  3. 3․

    Холодные сливки взбейте миксером в устойчивую густую пену. Смешайте сливки с апельсиновой массой и цедрой.

  4. 4․

    Выложите мороженое в форму, накройте его крышкой или пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 5–6 часов.

    Чтобы мороженое получилось однородным, каждые 40 минут перемешивайте массу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: voltan1/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий