1к+ 855

Ароматная картошка на гриле

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Покройте привычные овощи оливковым маслом со специями и зеленью, и они получатся невероятно вкусными. А полоски от гриля сделают обычный гарнир ещё и очень красивым и аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупная удлинённая картошка
4–5 штук
Соль
1 ч. ложка + для варки
Сушёный чеснок
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Сушёная петрушка
1 ч. ложка
Оливковое масло
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте картошку. Разрежьте вдоль на крупные дольки.

  2. 2․

    Вскипятите подсоленную воду. Положите туда картофель и варите 5 минут. Немного остудите.

  3. 3․

    В миске соедините соль, чеснок, перец, петрушку и масло. Добавьте овощи и перемешайте.

  4. 4․

    Выложите картофельные дольки на решётку гриля. Обжаривайте с нескольких сторон, пока на них не появятся румяные полоски.

  5. 5․

    При подаче полейте картошку оставшимся в миске маслом со специями.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий